Отзыв: Стиральный порошок Persil Sensitive - Просто в восторге!
Достоинства: прекрасно отстирывает, отлично справляется даже с застарелыми пятнами
Недостатки: цена без акции может показаться несколько высоковатой, но оно того стоит
С появлением в доме ребенка, в доме так же появляется и детский порошок. Я уже тысячу раз писала, что не могу остановится на чем-то одном и наткнувшись в магазине на выгодную акцию Persil, купила сразу большой мешок 4,5кг на 30стирок.
Производитель пишет: Persil Expert Sensitive с экстрактом Алоэ Вера специально разработан для людей с чувствительной кожей и детей, что подтверждено дерматологическими исследованиями. Persil Expert Sensitive содержит гипоаллергенную отдушку и не содержит красителей. Выпускается в виде порошка и жидкого геля.
Состав:
1) 5-15% анионные ПАВ - самые дешевые ПАВ. Принцип работы: одной частью ПАВ цепляется за загрязнение, другой за частицу воды и таким образом вычищает его. При длительном контакте с кожей способен вызвать кожное раздражение, при этом имеющее накопительный эффект, т. е. чем дольше контакт, тем сильнее раздражение.
2) Кислородосодержащий отбеливатель - замена хлоросодержащему отбеливателю. В принципе безопасен, исключение, пожалуй, индивидуальная непереносимость. Функционал - расщепление и удаление пятен. Лучший эффект дает при высоких температурах.
3) < 5% неионогенные ПАВ - имеют благоприятное воздействие на кожу и 100% биоразлогаемы. Имеет очень низкое пенообразование в водных растворах, поэтому к ним добавляют анионные ПАВ.
4) Поликарбоксилаты - на самом деле информации про данную составляющую мало. Но она широко применяется для изготовления бетона, а так же в стоматологии при изготовлении пломб. Отсюда можно сделать вывод, что скорее всего вреда от нее нет или он минимален.
5) Фосфонаты - нужны для смягчение воды при стирке. На самом деле это больше маркетинговый ход, позволяющий скрыть наличие фосфатов. На деле же они мало чем отличаются: влияние на человеческий организм точно такое же (при контакте с кожей нарушают ее кислотно-щелочной баланс, в следствие чего способны вызвать различного рода дерматиты, есть и другие негативные последствия, но не стану запугивать), на окружающую среду воздействие так же не сильно отличается. По сути основное отличие в химических связях, но я не химик, поэтому мне это до конца не понять. Так же эта составляющая эта составляющая так же не позволяет оседать грязи на одежде.
6) Оптический отбеливатель - отвечает за белизну ткани, удаляет пожелтения. На самом деле не желателен в детских порошках, опять же из-за возможности кожных реакций. Более безопасный аналог - натрия карбонад пероксид.
7) Энзимы - произведены без применения ГМО, нужны для удаления пятен белкового происхождения и абсолютно безвредны в стиральных порошках.
8) Отдушка.
9) Экстракт алоэ вера.
Пусть состав и кажется пугающим, но далеко не самый страшный. Вероятность вреда от него при соблюдении дозировки рекомендованной производителем МИНИМАЛЬНА. Есть любители насыпать порошка побольше, считающими, что он так лучше отстирает, так этого делать не стоит. Так же стоит учитывать загруженность, чем белья меньше, тем меньше нужно порошка.
Я же о порошке могу сказать только положительное. Понравился он мне сразу:
1. Отстирывает повседневные загрязнения на отлично.
2. Имеет не сильный приятный аромат, правда я все же предпочитаю использовать кондиционер для большей мягкости ну и аромата тоже. В этом плане меня не каждый поймет, но запахи в моей жизни играют не мало важную роль.
3. Не вызвал никаких негативных реакций у моей доченьки.
4. 100% справляется со сложными и застарелыми пятнами. Судите сами.
Это как-то доча по приезду на дачу наелась малины, помидорок и еще чего-то текущего и пачкающего. Я думала эта маечка утеряна безвозвратно, я не стала стирать ее на даче в ручную, так к с собой у меня было много вещей и их в любом случае хватило бы до отъезда. Постирала я ее спустя неделю дома стиральным порошком Persilом Expert Sensitive на детском режиме, подумав что пятна в любом случае посветлеют и для дома в принципе сойдет, при этом не применяла никакие пятновыводители, намыливания пятен, замачивания и прочего. И вы представляете каково было мое удивление когда отстиралось абсолютно все и не осталось даже единого намека?
Вообщем, я в восторге. Я конечно не буду проходить мимо других стиральных порошков и как всегда буду пробовать что-то новенькое, но при этом знаю наверняка, что точно куплю этот порошок еще и ни раз, правда брать уже буду в виде геля, так как мне удобнее данный способ применения.
Однозначно рекомендую!
Состав:
8) Отдушка.
9) Экстракт алоэ вера.
Я же о порошке могу сказать только положительное. Понравился он мне сразу:
1. Отстирывает повседневные загрязнения на отлично.
3. Не вызвал никаких негативных реакций у моей доченьки.
4. 100% справляется со сложными и застарелыми пятнами. Судите сами.
Однозначно рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2015 |