Отзыв: Пиджак женский "Zara" - классический черный пиджак

Достоинства: дизайн, качество изделия
Недостатки: стирка только в химчистке
Пиджаки я очень люблю, наверное, потому что они мне идут. Пиджак является тем предметом гардероба, который можно носить круглый год - зимой и осенью под брюки как деловой элемент одежды, а в теплое время года - вместо куртки или кофты. В моей коллекции шмоток пиджаков не очень много - всего 3, из них самым любимым является классический черный пиджак из Зары, которому на данный момент исполнилось 5 лет и который я люблю больше всего.

Пиджак очень качественный, за все 5 лет носки он не полинял, не сел и не деформировался иным образом, что говорит о качестве ткани и самого изделия.
Пиджак выполнен из классической плотной ткани, цвет у него идеальный черный, покрой тоже можно назвать классическим.

Вот так выглядит этот пиджак на вешалке, быть может, не очень примечательно, но чуть позже будут его фото в процессе носки.

Пиджак женский Zara фото

Сбоку есть декоративные карманы, положить в которые ничего не получится, так как они зашиты. Но даже если отпороть и положить туда что-нибудь, будет, на мой взгляд, некрасиво.

Логотип бренда.

Пиджак женский Zara фото

А вот так он выглядит в жизни, на мой взгляд, очень стильно. Этот пиджак идеально подходит под любые джинсы ( от белых до самых темных), причем как классического кроя, так и более неформальные, например, с дырками. Джинсы могут быть даже с принтами. Идеально он смотрится и с любыми однотонными брюками или юбками. В общем, универсальная такая вещь.

Пиджак женский Zara фото

А вот вид спереди. Могу с уверенностью сказать, что под пиджак также можно надеть абсолютно любую вещь - свитер, джемпер, блузу, рубашку, водолазку, футболку или даже самый обычный однотонный топ, как на фото сверху.

Пиджак женский Zara фото

Этот пиджак для меня является классикой, который я ношу 5ый год с удовольствием. Конечно, хочется купить что-то новое, но пока на глаза ничего не попадается.

Кстати, слышала от знакомых отзывы, что мол пиджаки зара красят белые вещи. К примеру, если одеть рубашку под пиджак, то она может окраситься. Так вот у меня ничего такого ни разу не было.

Единственный минус этого пиджака - стирать его можно только в химчистке, а это не очень дешево. Во-первых, само изделие своеобразное, и дома его стирать сложно. Во-вторых, гладить его дома потом замучаешься, а тут сдал и на следующий день забрал.

Очень люблю эту вещицу.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление классический черный пиджак

Мексик
Хороший, строгий пиджак!