Отзыв: Сериал "Ковчег Марка" (2015) - С каждой серией триллер шел на спад!

Достоинства: Красивое место съемок, интересная задумка.
Недостатки: Слабая актерская игра.
Читать Татьяну Устинову любит мой дедушка да и посмотреть, фильмы, где она выступает сценаристом он тоже не против. Так что в школьные годы меня как бы приобщали к ее творчеству. Сейчас, будучи взрослой, я не вникаю в ее библиографию. А фильмы изредка смотрю. Но, как это не сложно предположить, фильмы получаются слабее чем книги.
Итак, новинка! "Ковчег Марка".
СЮЖЕТ.
Приполярный Урал. Группа плохо подготовленных туристов теряется в просторах тайги. И что их ждет? Неминуемая гибель? Кажется все так плохо, но тут замерзающую группу находит Марк Ледогоров и приводит на таежный кордон. Но на этом этапе вопросов становится еще больше. А когда на кордоне происходит загадочное убийство, то и вовсе все запутывается. Хотите узнать развязку?...

АКТЕРЫ И РОЛИ.
Из всего довольно большого актерского состава я знала только АЛЕКСАНДРА ВОЛКОВА( ну вы же тоже, скорее всего видели хотя бы одну серию "Возвращение Мухтара" - Макс Жаров, а еще я видела несколько фильмов с его участием, например, Фильм "Вверх тормашками" (2013)). Актер этот имеет симпатичную внешность и мне так показалось, что он здесь и был только для этого. Вроде и персонаж его - Марк Ледогоров - ключевой, даже и название фильма на это как-бы указывает. Но персонаж этот как бы ни о чем. Даже не знаю, Волков ли виноват или режиссер так задумал.
Заметная роль была у КОЗАК НИКОЛАЯ. Лицо мне этого актера знакомо, но никакой конкретный фильм вспомнить не могу. Из всего актерского состава - его персонаж был наиболее живым, эмоциональным.
САПОЖНИКОВА АНАСТАСИЯ сыграла ключевую женскую роль. Тоже лицо для меня новое, но кажется эта актриса органично вписывалась.
Самый колоритный персонаж достался МАРЦИНКЕВИЧ ИРИНЕ, которая сыграла Зою Петровну - очень интересную бабульку.
Остальные актеры ничем особо мне не запомнились. Немного раздражал персонаж Станислава Беляева - Володя, а также Женька, которую сыграла Мария Иващенко.
Выдержать все в лучших традициях английских детективов не удалось, хотя некий посыл в начале был и возможно актерская игра тому поспособствовала.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Мне понравилось начало, красиво снято, завешена некая интрига. Загадка держалась довольно долго - а финал слабоват. За что люблю фильмы по Устиновой, ну по крайней мере те, что видела - они какие-то добрые. Вроде и убийство есть, но кровь не льется ручьями. Ну и конечно имеется любовная линия, куда же без нее - автор ведь женщина. Фильм этот не лучший в своем жанре, но имеет место быть. Не ждите от него многого, но и так что бы уж сильно он вас разочарует я тоже не думаю. Для разового просмотра сгодится. Можете включить и заниматься своими делами. Приятного просмотра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление С каждой серией триллер шел на спад!

Demyanenko
книжку читала, интересная, не знала, что фильм сняли
kareliya
вот недавно была премьера.
Lacrimosa7002
книгу не читала, хотя за творчеством Устиновой слежу регулярно, а вот фильм посмотрю. А книга так и называется "Ковчег Марка"?
Вроде да, так и есть.
Amarok33
Читать Устинову приятно, а вот экранизации почему-то меня не прельщают.)
kareliya
экранизации обычно уступают книгам!