Отзыв: Прямоточная выхлопная система Stinger для ВАЗ 21099 8V - В принципе доволен, но как всегда есть но.
После длительной эксплуатации ВАЗ «зубило» (21099 с 2003 года) столкнулся с некоторой проблемой – если кто-то садился на заднее сидение, появлялся скрежет. Искал причину долго. В процессе перетряхнул подвеску, заменил пружины. Однако ларчик открывался просто: оборвались резиновые подушки крепления резонатора и задней «банки» глушителя. И соответственно труба задевая за заднюю балку издавала неприятный звук. Замена подушек эффекта не давала – через несколько дней снова все обрывалось. Подумалось мне, что из-за длительного провисания выхлопа, нарушилась его геометрия. Плюс к тому же 9 лет выхлопу… Короче принял решение – менять. Ремонт оказался совместим с тюнингом, по этой причине решил купить прямоточную систему. Критерий выбора был один – что бы не было чрезмерно громкого звука. Выбор пал на прямоток для штатной установки от фирмы Stinger.
В комплект входили:
Выхлопной коллектор 4-2-1 (он же «Паук», он же «Штаны»)– 1 штука
Резонатор прямоточный – 1 штука.
Глушитель с насадкой (круглой) – 1 штука.
Цена за все – 6300 рублей.
Для тех кто как и я в танке скажу сразу: дополнительно вам надо докупить 2хболта для крепления глушителя, графитовое кольцо, прокладку коллектора и хомут. Все части штатные.
И так, настал день «Д», час «Ч», минута «М» и т. д. В принципе, в установке выхлопа ничего сложного нет. Нужна только яма или эстакада, пара ключей и руки из плеч. Ямы не было, обилия свободного времени тоже. Решил ехать в сервис.
В сервисе озвучили цену за замену всего 1600 целковых и 2 часа времени. Ну, мое время деньги, говорю :«Давай». И начались проблемы. Первая проблема состояла в том, что средняя часть оказалась на 150мм длиннее со стороны коллектора. Так как выяснилось это после того как машина была разобрана ехать на авторынок искать замену средней части было не на чем, решили резать и варить. Обрезали приварили. Цена установки выросла до 2000 рублей. Вторая проблема вылезла, когда подвешенная средняя часть и коллектор оказались не сосны мм на 70. Пришлось греть и гнуть коллектор. Последняя проблема вылезла когда обломился крюк на конечной банке. Пришлось снова варитьИ того на замену ушло почти 3,5 часа и 2000 рублей. Если бы у меня гараж был бы с ямой, то потратил бы еще больше времени и те же деньги, так как комплекты для «штатной» установки без сварки-«грелки» не установишь.
В принципе и по большому счету.
Результатом я доволен. Звук чуть громче чем «родной», но заметно ниже, поэтому для слуха приятнее. Большая красивая банка, вместо огарочка, радует глаз. Большого прироста мощности не наблюдаю, что собственно очевидно – без доработки ГБЦ большого смысла в прямотоке нет. Влияние на расход топлива пока не установил. Отпишусь по этому поводу через 2-3 недели. Покупать или нет продукцию фирмы «Stinger»? Решайте сами. Как бы проблемы в замене большой нет, но и своими руками сделать – маловероятно. В общем, «осадок» от продукции Stinger остался. Воздушный ресивер, наверное, буду покупать у другого производителя. Так что так.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | В принципе доволен, но как всегда есть но. |