Отзыв: Средство для роста ресниц Almea XLash - А можно такое же, только в большой банке? Мне еще косу хотелось бы подлинней...
Достоинства: Выраженный эффект после трех недель применения: ресницы подросли, прибавили в объеме, стали более темными. Сыворотки хватит на два курса.
Недостатки: Легкое жжение, если потереть глаза.
К дорогим косметическим уходовым средствам я всегда отношусь с настороженностью. И не то, что стоимость в 2-4 тысячи прям неподъемна для меня, но всегда гложет червячок сомнения: вот так отдашь деньги, а оно не поможет... А это ж могли быть красивые сапожки... Жаба не замедлит явиться и как пить дать придушит. Скорее всего именно такое скупердяйское отношение выработало у меня стойкий иммунитет к продукции "элитных" косметических компаний - я просто обхожу ее стороной.
Не с самым большим доверием я отнеслась и к средству для роста ресниц от Almea:Конечно, название компании на слуху, но и цены за свою продукцию она запрашивает немалые, поэтому я никогда ранее ею не пользовалась, (не являлась, не была замечена, не участвовала и не состояла). А тут у меня такой шанс: либо поверить хотя бы одному дорогому бренду и отрастить длинные ресницы, либо убедиться в своей правоте раз и навсегда.
Итак, Almea X Lash - это сыворотка, а сыворотки в косметилогии относятся к препаратам с высокой концентрацией активных компонентов. Их применение - своего рода интенсивная терапия, поэтому и применяются они как лекарственные средства - курсами. Наверное, поэтому следующий текст на упаковке можно перевести приблизительно так: природное (натуральное) лечение, которе делает твои ресницы длиннее, гуще, темнее:И объем небольшой, как раз на курсовое применение.
Похоже, "заботы от природы" - это вообще слоган компании Almea:
Средство призвано воздействовать на волосяные фолликулы, стимулируя их работу. Все правильно: при лечении ногтей работают в первую очередь с кутикулой, при лечении волос - с корнями:
Меня очень заинтересовал состав: первый раз вижу, чтобы на косметическом средстве состав был указан в процентном соотношении. Мне все это мало о чем говорит, но доверие внушает. Инет мне в помощь, сейчас посмотрим, чего там внутри:
- Aqua - вода, ее тут почти 79%, т. е. средство должно быть весьма жиденьким.
- Isatis tinctoria seed extract 10% - она же усьма, она же трава красильная (точнее, ее экстракт). Блин, оказывается, ее вообще неплохо бы в аптеках поискать! Сок ее способен как восстановить зрение, так и убить тифозную палочку! Ну а в составе сыворотки Almea ее присутствие оправдано тем, что она стимулирует рост волос.
- Nigella sativa seed extract 3% - черный тмин, тоже мощное природное лекарственное растение, входит в состав гигантского количества фармакологических препаратов, в косметологии же оно признано одним из самых увлажняющих и восстанавливающих средств.
- Biota orientalis leaf extract 3% - так вот как называется эта красивая "мягкая" елочка с плоскими лапами, которая растет в городских скверах! (она же туя восточная, она же плосковеточник) - тоже часто входит в составы средств по уходу за волосами.
- Terminalia chebula extract 2% (Харитаки) - предотвращает седину и выпадение волос, стимулирует их рост.
- Poligorum multiflorum root extract 2% - экстракт корня растения под красивым названием "горец многоцветковый" стимулирует рост волос, придает им естественный блеск.
- Corallina officinalis extract 1%- это мы знаем, это экстракт красной водоросли. Растение прекрасно питает и смягчает кожу;
Methilamido Dihydro Noralfaprostal 0,02% - вот он, гормоноподобный стимулятор роста. Мало его тут, конечно, но, судя по тому результату, к которому в итоге пришла я, хватает и этого.
Впрочем, все эти процентные соотношения я вычитала в "русифицированной" наклейке, на самой упаковке составляющие просто перечислены "в порядке убывания":
На спиртном голограмму мы видим постоянно, но я что-то не припомню, чтобы что-то такое же было на косметических средствах. Или я просто не обращала внимания?:Обращаюем внимание на срок годности (дно упаковки) - такие вещи игнорировать нельзя!:
Внутри, помимо самого средства, находим инструкцию:Я настятельно рекомендую не игнорировать ее (а то у меня вышел казус), да и производитель тоже обращает внимание:-прочти, мол, инструкцию прежде, чем начнешь пользоваться!
Инструкция многоязычна, привожу выдержки на русском:
-состав:- особенности применения и противопоказания:С одной стороны, если средство рекомендуют как лечебное после наращивания или болезни, значит, оно не может быть опасным. С другой - его нельзя применять юным девушкам и в период лактации, следовательно, есть опасность, что даже эти несчастные 3 мл способны навредить. мне бы хотелось каких-то дополнительных разъяснений.
Возможно, я найду их на сайте - видите, в последней строке указано?:Забиваю www.xcare.ru в адрусную строку - она приводит меня в официальный интернет-магазин профессиональной косметики Almea, там сейчас шикарная акция как раз на этот продукт:Ну, сейчас мне некогда, но я обязательно загляну сюда на выходных.
Сыворотка внешне похожа на подводку:Хоу обратить внимание - и сама коробочка, и сыворотка аккуратно упакованы:Пока все напоминает подводку:Хм... кисточка. Не знаю, почему, я ожидала что-то вроде фломастера. Хотя я не права - ведь это раствор
Кисть тоненькая, мягкая, веко не царапает и позволяет провести тонкую невидимую линию прямо по росту ресниц:Сыворотку кисть забирает в достаточном количестве, обмакивать ее по несколько раз для одного глаза не придется:
Ну что, приступим? Следующие фото сделаны в конце сентября.
В принципе, на ресницы я не жалуюсь: они достатоно густые, не короткие, да и ослабленными я их не назову. Но - тушью я покрываю их в три слоя, т. к. мне хочется большей длины и насыщенного цвета:Даже какой-никакой, но присутствует изгиб:Но цвета действительно можно добавить:Сывороткой я пользовалась строго по инструкции: каждый вечер, тщательно сняв макияж. Но вот то, что линзы снять нужно, я как-то раз решила проигнорировать - и очень пожалела об этом. Смотрите: ведь кисточка пройдется совсем рядом с роговицей, раствор жиденький, а тут придется еще и линзу снимать, лишний раз лезть в глаз, вот она и стечет - и прямо в ваши очи! А это, между прочим, жжется и чешется!:
"Сывороточной" линии и не видать вовсе:Прежде чем написть о результатах, я расскажу о своих ощущениях. Первая неделя применения Almea прошла без сучка и задоринки: ни коморта, ни дискомфорта, ни каких-то изменений - ни-че-го. Наверное, день на 10-ый я заметила легкое жжение на веках, стоило слегка потереть глаз, грешила сначала на новый крем для век (так уж совпало у меня), отменила крем - жжение осталось. Значит, сыворотка. Нет, дикого желания броситься к воде и смыть ее у меня не возникало, но дискомфорт все же был. Да он и до сих пор остался. Думаю, проявляется некоторый накопительный эффект, который не заметен вначале, но проявляет себя билже к концу второй недели применения.
Пошла уже пятая неделя использования; не могу сказать, что жжение усиливается, но и не ослабевает тоже. Стараюсь лишний раз не тереть глаза. Зато!!!! Вот оно - то, ради чего старалась и терпела!:
Первые изменения я заметила где-то через 2,5 недели. Каждое утро, перед тем, как нанести тушь, я подкручиваю ресницы чайной ложкой. Так вот, одним прекрасным утром я почувствовала, что "проход" ложкой по ресницам получается как-то ... длинней, что ли. Движение выходит более долгим. Еще через несколько дней я уже не сомневалась - ресницы действительно ощутимо подросли.
Я так довольна, вы себе представить не можете. Сегодня, прежде чем сделать новые фото ресниц (та, которая выше и последующие), я спеуиально не красилась, чтобы исключить даже минимальные остатки туши (да мало ли...)
Я об одном жалею - что эту сыворотку нельзя наносить на нижние ресницы. Я бы уж точно не рискнула - все-таки при попадании ее в глаз ощущения не самые приятные.
Сравним еще раз:
Длина изменилась однозначно: это видно даже без фото - просто в зеркале. Объем прибавился за счет того, что ресницы стали более пушистыми. Цвет стал более насыщенным, взгляд - выразительным. Тушью я теперь тоже пользуюсь не так интенсивно - мне хватает и одного слоя. И завивать их дополнительно больше не нужно: пальцем приподняла, они и держатся.
А сыворотка, оказывается, кристаллизуется:Но судя по тому, что кисточка такая же мокрая, когда ее извлекаешь из ограничителя, а после вскрытия упаковки ее можно хранить 8 месяцев, то сейчас я планирую остановиться (результат меня полностью устраивает), а в марте можно курс повторить.
Все, что Almea мне пообещали - все выполнили. Даже тот пресловутый комплекс по отношению к дорогостоящим средствам, о котором я писала в начале отзыва, теперь подлежит пересмотру. По крайней мере, по отношению к продукции Almea - им можно доверять.
Похоже, "заботы от природы" - это вообще слоган компании Almea:
- Aqua - вода, ее тут почти 79%, т. е. средство должно быть весьма жиденьким.
Инструкция многоязычна, привожу выдержки на русском:
Ну что, приступим? Следующие фото сделаны в конце сентября.
Сравним еще раз:
Время использования | четыре недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | А можно такое же, только в большой банке? Мне еще косу хотелось бы подлинней... |
Если это отзыв на конкурс, то я искренне желаю победы!
Может тогда у меня глаза краснеть и не станут. Буду экспериментировать дальше))
А результат классный!
Я ни в коем случае не хочу сказать, что кто-то обманывает:)
Просто, во-первых, фото сделаны в разное время (освещение, ракурс и т.п.), а во-вторых, может, эффект заметен и ощущается в реальности, просто фото этого не отражает?
из недорогих понравилась тушь Алерана, стимулятор роста ресниц, очень рекомендую,цена в районе 600р
поздравляю.
правда на первой паре фото обратный эффект - цвет фото ДО более темным - и ресницы там темнее и лучше заметны.
И в большинства кто пробовал смотрю появился аллергический эффект - жжение и т.п. симптомы
А меня оно совершенно не впечатлило :(
А мне бы для бровей средство(((