Отзыв: Гель-лак CND Shellac - Очень хорошо и долго держится
Достоинства: Долго держится, хорошее качество, красиво
Недостатки: Долго наносить и снимать
Обычный лак - это точно не для меня, т. к. хватает такого покрытия мне на пару часов, если не меньше. Но если все-таки хочется походить с маникюром, то выход - это только шеллак. Я пользуюсь лаком CND. Он прекрасен. Мне нравится как ложится, с первого раза красить было не просто, но за пару раз привыкаешь и уже получается хорошо.
Лак отлично держится (1-2 недели) даже если чистить ванну например или мыть посуду постоянно или что угодно еще делать по дому. Также мне нравится, что он продолжает блестеть как-будто только что накрасил даже по прошествии недели. Но все это достигается не малой ценой и длительной процедурой нанесения, т. к. нужно нанести сначала основу, потом два слоя лака, и потом еще верхнее покрытие. Каждый нанесенный слой нужно сушить под лампой по две минуты. Все это довольно долго. И еще один минусик - это сниятие. Снимать тоже довольно сложно и проблематично. Нужно специальное средство, на ватке на ногтях держать 15 минут, потом счищать покрытие деревянной палочкой. Если лак просто сковыривать с ногтей (он таким образом очень хорошо снимается), то повреждается ноготь, вместе с покрытием снимается верхняя часть ногтевой пластины. По-этому лучше потратить время на нормальное снятие, чем потом долго лечить ногти. В целом качество лака очень хорошее, держится долго и выглядит красиво, но и не без минусов с точки зрения нанесения и снятия. Я маникюр делаю дома сама. У меня свой набор для шеллака, можно делать это в салоне.
Время использования | 6 мес. |
Год выпуска/покупки | 2015 |