Отзыв: Сеть магазинов "Kari" - не знают законов о защите прав потребителя и обращение наплевательское
Достоинства: товар, акции, цены
Недостатки: отношение персонала
добрый день, мы приобрели пару сапог в магазине кари, (Оренбургская область), утром девочка обула сапоги и вышла из дома, вернулась через минуту-замок на сапогах разошелся, придя в магазин в обмене товара мне отказали ссылаясь на условия акции " можно обменять товар в течении 60 дней если не подошел цвет или модель, без следов носки товара".
Но в данном случае вопрос идет не о необдуманной покупке, а о браке товара, я объяснила продавцу что кроме личных правил кари есть еще закон о правах потребителя. Предложили лишь один вариант, они возвращают мне на карту деньги и бонусы ( деньги поступят на счет в течении 10 дней), а мы должны снова оплатить покупку новых сапог. Поясню что мы хотели обменять на сапоги такой же модели и того же размера, тем более что данный товар был в магазине в наличии. Звонили на горячую линию кари, там нас выслушали, попросили трубку передать сотруднику, девушка внимательно выслушав специалиста, сбросила трубку и сказала что можно только через возврат денег и новую покупку. Правомерны ли ее действия? Почему продавцы не знают закона о защите прав потребителя? Задавать вопрос об обслуживании совсем не хочется! Интересует следующий вопрос, директор магазина во время нашего разговора пробила себе 15 пар теплых колготок по 25 рублей (стоимость была озвучена в разговоре заведующей и другого продавца) и со спокойной душой поехала домой. Был еще один случай в этом же магазине, на туфельках на подошве наклеен ценник 599 рублей, подходя к кассе я узнаю что стоимость этих туфлей в двое дороже, возвращаясь к закону о правах потребителя - мы можем приобрести товар по ЗАЯВЛЕННОЙ НА ЦЕННИКЕ стоимости, на что директор магазина ответила что на подошве вовсе не ценник а указатель, туфли привези из другого магазина и потому отличается цена. На мой взгляд это форменный беспорядок.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Оренбургская область |
Район | городской округ Бузулук |
Город или поселок | Бузулук |
Улица | ул. Ленина |
Дом № | 55а |
Общее впечатление | не знают законов о защите прав потребителя и обращение наплевательское |