Отзыв: Поселок Цандрипш (Абхазия, Гагрский район) - Место для спокойного семейного отдыха

Достоинства: Недалеко от границы с Россией, красивейшая природа
Недостатки: Не обнаружено
Мы с мужем ездили отдыхать в поселок Цандрипш аж два раза (в 2013г. и в 2015г.)
Добраться до поселка не составляет труда. Есть несколько вариантов (исключаю вариант доехать на собственном автомобиле):
1. Такси от ж/д вокзала Адлера до поселка без пересадок (самый дорогой вариант)
2. Самостоятельно добраться до границы от вокзала (автобус, такси). Перейти пешком границу. В Абхазии сесть на маршрутку/автобус и доехать до поселка.

3. Организовать трансфер (попросить людей, у кого будете жить, чтобы Вас встретили на вокзале)
Лично мы пользовались первый раз первым описанным способом. Второй раз мы были на машине.
Поселок производит неплохое впечатление. Мы жили в частном доме, снимали комнату. Рядом протекала горная речка. До моря минут 5 ходьбы.
Природа великолепная. Горный морской воздух, открытое море. Никаких претензий к видам не было))
О погоде: с погодой, конечно, кому как повезет. Мы застали дождливый сезон в первой половине июля. Но несмотря на то, что были дожди, температура воздуха всегда хорошая. Было очень тепло.
Из поселка можно добраться до любой точки Абхазии. Это можно сделать как самостоятельно (в центре есть автобусы, которые ездят в разные населенные пункты), можно заказать экскурсию с гидом (выбор экскурсионных бюро огромен).
Мы пробовали оба варианта. В каждом есть свои плюсы. Когда едешь сам, ты не ограничен во времени, в маршруте и т. п., это дешевле. Но когда едешь с гидом (если повезет с гидом, а нам ооочень повезло) это намного интересней. Узнаешь много интересных фактов, описаний событий, людей, мест.
Я для себя выбрала второй вариант ( с гидом)
По инфраструктуре: есть много магазинов, причем как прилавочного типа, так и супермаркеты (правда небольшие, но все же). Есть аптеки. Есть столовые различного формата (от домашних до кафешного типа). Два раза в неделю работает рынок (классная вещь, большой выбор свежайших и вкуснейших продуктов, можно купить много национальных продуктов).
Развлечения: есть кафе. Даже с живой музыкой (откровенно, мы хорошей живой музыки не встречали, видимо не там искали) Понравились кафе вдоль берега, с видом на море. Кухня вполне приличная.
Пляж: море открытое, достаточно чистое, теплое. Пляжи галечные. Я упалась в специальной обуви, без нее стопам было больно ходить по пляжу. Организованной уборки на пляже нет. Люди мусорят, а потом активные ребята сгребают весь мусор в одну кучку. Как ее вывозят я не видела.
Цены: фрукты и овощи стоят как в России. Жилье дешевле, чем на нашем побережье. Цены на обеды разные, но вполне приемлемые.
В целом поселок оставляет доброе впечатление. Там спокойно, тихо. Не тусовочное место.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Место для спокойного семейного отдыха

LiliyaPro
А как с дорогами, на детской коляске прогулочной модно до моря доехать?
Vesnushka-1986
Центральные улицы все асфальтированные, те дороги, что ведут к морю - земляные. Но в принципе по ним можно добраться до пляжа. Только по самому берегу будет трудно с коляской, так как береговая линия там широкая (не как в Геленджике, например). Если Вы будете не одна, с кем-то взрослым, то так будет гораздо легче.
babochka2016
Я, наоборот, люблю более тихие места.
nino4ka79
очень классно!
экспертповсему
название не выговорить)
Vesnushka-1986
Я тоже не с первого раза запомнила)
irenааaaaaaaaaaa
Люблю спокойный отдых!
Vesnushka-1986
Я по разному) когда как)