Отзыв: Сериал "Убей меня, исцели меня" (2015) - От ужасов прошлого к счастью сегодня

Достоинства: увлекательный сюжет, игра актеров, красивые герои
Недостатки: для сериала нет
Недавно посмотрела корейский сериал "Убей меня, исцели меня". Сериал отличный! Захватывающий, волнующий, интригующий. В центре молодой человек, страдающий расщеплением личности. Сначала, прочитав описание, я не очень была привлечена этой пихолого-медицинской тематикой. Но оказалось, как же красиво подано!

Герой не знает, почему на его долю выпало такое. А у него именно даже не раздвоение личности, а расщепление. Его душа, как зеркало, оказалась расколотой вдребезги, на осколки, на несколько личностей. И ему с этим жить. И скрывать почти от всех. Знают лишь двое: его врач и его секретарь. А мальчик совсем непростой - он богатый наследник. А как он будет работать, если в любой момент могут проснуться другие личности, которые понятия не имеют в этом бизнесе, а то и наперекор действуют.

Сначала увлекаешься этими перипетиями со сменой образов, с непростыми, иногда комичными ситуациями. А потом волей случая ( но совсем не случайно) в эту борьбу героя с самим собой включатся девушка. Да к тому же - вот неожиданность)) - она психиатр. Ясно, что увлекает ее эта история не только по медицинским показаниям. Конечно, сериал есть сериал, и с реальностью не все ситуации дружат. Такого яркого проявления личностей в действительности, думаю, не бывает. Но смотреть крайне интересно. А некоторые личности настолько волнующе-притягательны, что оригинал тускнеет на их фоне. Но с ними ведь и надо как-то распрощаться теперь уже не только герою, но и этой девушке. А жаль до слез.

А потом оказывается, что истоки уходят в прошлое на 20 лет, и какие-то глубинные связи существуют между героями (случайная встреча закономерна), и девушка еще как причастна к этому расколовшемуся зеркалу. "Ты создал нас, потому что не мог выдержать всего ужаса. Всю твою боль мы взяли себе". Вот об этой боли, о давних ужасах мы по частичкам, дозированно и узнаем вместе с героем. Много тайн, как обычно, у богатого семейства.

Мне очень нравится игра корейских актеров. Ведь по большому счету, сериалы все-таки не отнесем к высокому искусству, но здесь игра на хорошем уровне. Настолько искренними, естественными, живыми получаются образы. А в этом фильме это особенно ощутимо, так как актер играет разные личности своего "я". Поневоле вспомнишь наших некоторых актеров, что из сериала в сериал кочуют в одном и том же пиджаке и с одинаковым выражением лица. То ли это их вина, то ли режиссеров. Здесь же преображение полное у нас на глазах. И мы без объяснений узнаем, кто же появился: жесткий обаятельный красавец, меланхоличный юноша, весельчак-рыбак и прочее, прочее.

Девушка тоже обаятельна, эмоциональна, хотя местами и с придурью. А уж сам герой! Не знаю, чего больше хотелось: то ли чтоб быстрее он стал окончательно счастлив и свободен, то ли чтоб не кончалась эта история.

У меня получилось несколько восторженно, но не забывайте, что это сериал, а по законам жанра здесь все-таки больше увлекательности и зрелищности, чем решения каких-либо глобальных проблем.
Время использования 2 недели
Общее впечатление От ужасов прошлого к счастью сегодня

svetik23-06
Хороший отзыв, очень приятный получился)
sta2000
Спасибо. Это меня на старости тянет смотреть на красивых мальчиков
svetik23-06
На красивых мальчиков в любом возрасте приятно смотреть))))
Fktrcfylhf
Ну и название... Такой фильм не захочется смотреть
sta2000
Но хороший, несмотря на название
Неолина
Согласна, супер-сериал))
sta2000
Смотрю и все время Вас вспоминаю. А сейчас смотрю "Поглощенные солнцем". Может, и не лучший, но опять по актеру искала.
Tulasy
Название странноватое немножко.) А сколько серий в этом сериале?
20 серий
Tulasy
Не так-то и много. Можно смотреть)
Julietttka
Смотрела, понравился
sta2000
Да, вспомнила сейчас тоже с приятностью.