Отзыв: Фильм "Академия вампиров" (2014) - что-то есть, но не дотянули.
Достоинства: Зой Дойч, Данила Козловский, до самого конца не ясно "Кто же злодей?"
Недостатки: Много глупых диалогов, перекочевавших из книг, и невнятных, лишних сцен.
Несколько лет назад, на волне популярности саги "Сумерки", вампиры стали героями каждой второй книги. Большинство подобных творений были неудачными пародиями, чего не могу сказать о серии книг "Академия Вампиров". Эта серия на фоне остальных выглядит довольно неплохо. Конечно же по ее мотивам рано или поздно должны были снять фильм. И вот оно, это чуднОе творение.
Признаюсь, посмотрев трейлер, я уже не хотела смотреть фильм... Но любопытство сильнее.
Он оказался скомканным, много-много действий и они словно полностью не раскрылись. Информации зритель получает много, но как-то сумбурно. Но зато создатели не отступили от книги ни на шаг. А еще местами фильм откровенно глупый и не в меру наивный, аж до противного.
Но мне очень понравилась актерская игра дуэта Зои Дойч и Данилы Козловского. Зои очень точно оживила книжную Розу, харизматичную и дерзкую. Козловский же в роли таинственного, обаятельного стража, олицетворение уравновешенности и терпимости, особенно по отношению к выходкам Розы.
Что-то в этом фильме есть, сюжет в целом неплох, интрига выдержана до самого конца и актеры постарались (большинство), но чего-то не хватило, и как итог полный провал... Цельности, наверное не хватило цельности... Начинаешь разбирать по частям, все вроде хорошо, а все вместе не впечатляет.
Общее впечатление | что-то есть, но не дотянули. |