Отзыв: Фильм "Иди и смотри" (1985) - Тяжело смотреть такое
Достоинства: Из истории войны
Фильм этот я смотрел несколько раз. И уже давно. Могу сказать, что сейчас не хочу его пересматривать. Почему? Дело в том, что фильм на самом деле тяжело смотреть. Одни впечатления. Настоящие ужасы, которые для нас кажутся чем то из невероятных срашилок. Но все это было на самом деле. Очень жаль простых людей, которые могли бы жить и радоваться этому миру, если бы не было этой войны. Как можно живых людей (стариков и детей) живьем сжигать?
Смотришь и переживаешь из-за событий и за главного героя фильма - мальчика. Хотя могу сказать, что каждому человеку, наверно, стоит его посмотреть. Хотя бы потому, что этот фильм - маленький "кусочек" нашей истории.
Тема войны - главная идея фильма. Много разных фильмов существует про Великую Отечественную войну. В будущем не один фильм будет еще снять про ВОВ. Здесь же автор фильма показывает нам жизнь и борьбу мальчика с немецкими захватчиками. В фильме очень много моментов, которые вызывают сострадание.
Фильм поучительный. Посмотрев фильм мы будем помнить о тех, кто не смотря ни на возраст, ни на тяжелые времена боролся за свободу и мир.
Рекомендую всем хотя бы один раз посмотреть данную картину.
Рекомендую всем хотя бы один раз посмотреть данную картину.
Общее впечатление | Тяжело смотреть такое |