Отзыв: Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) - красиво и интересно!

Достоинства: Красиво, увлекательно, интересно
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта "Отзовик"!

Замок Леднице мне довелось посетить путешествуя по Моравскому краю. Сам замок находится в крохотной деревушке с одноименным названием, в 50 км от чешского города Брно.
"Леднице" в переводе с чешского означает "ледяная река", такое название замок получил из-за близкого расположения к нему очень холодной реки Дыйя. В 1996 году замок был включен в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.

Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) фото

Начиная с 14 века до 1945 года замок принадлежал семье Лихтенштейн. За это время замок не раз менял свой облик, каждый хозяин замка стремился привнести в него что-то свое.
Попадая внутрь, первое на что обращаешь внимание - это на большое количество охотничьих трофеев, чучел животных и птиц.

Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) фото

Некоторые комнаты были украшены рыцарскими доспехами.

Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) фото

Почти во всех комнатах на стенах можно увидеть различные картины. Про некоторые их них экскурсовод рассказывал нам очень интересные истории.

Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) фото

А эта ванна была вырезана из цельного куска розового мрамора.

Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) фото

Одна из комнат замка была оклеена красивыми обоями из рисового папируса.

Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) фото

В библиотеке замка можно встретить роскошную винтовую лестницу, сделанную из цельного массива дуба. Над созданием этой лестнице в течении 5 лет трудились три мастера.

Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) фото

Территория вокруг замка Леднице очень красивая, она представляет из себя парковый комплекс, общей площадью около 200 квадратных километров.

Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) фото

Это пальмовая оранжерея, в ней собраны многие тропические растения, некоторые из них даже приносят урожай.

Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) фото

Желаю всем, кто еще не был в замке Леднице обязательно посетить, это очень красивое и невероятно интересное место!
Год посещения 2015
Общее впечатление красиво и интересно!

tatkamixa
Красиво очень.
aksy-yulya
Ого как красиво. Лестница вообще бесподобная.
Alisa Novickova
Красота!
LUR
Впечатляет! Винтовая лестница действительно роскошная! Так и хочется по деревянным перилам рукой провести…
lanka450
Красиво!
baiknadin
очень красиво, но с рогами перебор )))
винтовая лестница шикарна - поразила и изумила )) хочу такую же ))) только негде ее ставить (((
Алена Сюрприз
Нет голосов. Красивые фотографии.
Vostricovna
Красотища!!
3HTEP
Если лестница из цельного дерева вырезана, то представляю какой толщины оно было!…