Отзыв: Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) - красиво и интересно!
Достоинства: Красиво, увлекательно, интересно
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта "Отзовик"!
Замок Леднице мне довелось посетить путешествуя по Моравскому краю. Сам замок находится в крохотной деревушке с одноименным названием, в 50 км от чешского города Брно.
"Леднице" в переводе с чешского означает "ледяная река", такое название замок получил из-за близкого расположения к нему очень холодной реки Дыйя. В 1996 году замок был включен в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.
Начиная с 14 века до 1945 года замок принадлежал семье Лихтенштейн. За это время замок не раз менял свой облик, каждый хозяин замка стремился привнести в него что-то свое.
Попадая внутрь, первое на что обращаешь внимание - это на большое количество охотничьих трофеев, чучел животных и птиц.
Почти во всех комнатах на стенах можно увидеть различные картины. Про некоторые их них экскурсовод рассказывал нам очень интересные истории.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | красиво и интересно! |
винтовая лестница шикарна - поразила и изумила )) хочу такую же ))) только негде ее ставить (((