Отзыв: Калужский городской роддом (Россия, Калуга) - В принципе всем довольна.
Достоинства: Хороший и вежливый персонал в дородовом и в родовом отделениях, палата на двоих.
Недостатки: Некомпетентный врач-узист, невежливый персонал в послеродовом отделении.
Собираюсь в городской роддом второй раз в конце этого года. До этого приходила туда за дочкой в 2007 году. Поступила с предвестниками, сделали все соответствующий процедуры, подготовили к родам, оставили до утра в родовой палате. Но в эту ночь мы не родились. Медсестра была хорошая. Утром перевели в дородовую палату, нас было 4 человека в палате. Кормили как и во всех больницах, что то можно съесть, а что-то и собаке не дашь. Пролежала в дородовом я еще 4 дня, и в 4-ю ночь (в 1 час ночи) началось... Медсестра спала, но когда я ее разбудила быстренько приняла все меры подготовки к родам. Перевели в родовую... И тут, честно говоря, когда тебе не до расспросов, медсестра начинает донимать вопросами чуть ли не с момента зачатия. Перед ней рожают сидят, а она вопросами мучает. Ну да ладно, это их работа. Родила я быстро, за 5 часов. Роды принимала Никольская. Очень хороший врач. Родилась девочка, мне приложили ее к груди, в общем, все замечательно. Прелести жизни начались в послеродовом отделении. Палата была бесплатная, на двоих, но потом у моих соседей нашли желтуху и их перевели от нас. Соответственно, каждое утро к нам приходили 2 врача - педиатр и гинеколог. Так как рожала я сама, выписать должны были на 3-4 день. На 3 день дочку могут выписать, а меня нет - т. к. кровотечение еще было. На 4 день меня выписывают, а дочку нет - услышали шумы в сердце. И так 8 дней, то меня, то ее. Я не знаю, может они денег хотели. Когда нас осматривали дежурные врачи в выходные, они говорили, мы бы вас выписали, но мы не ваши лечащие врачи. В итоге ушла под расписку. Врач-гинеколог была очень недовольна. А потом когда к нам пришел на дом врач, не было у ребенка никаких шумов в сердце.
Еще хочу про Беляеву написать, врач-узист. Как специалист она хороший. Я попала к ней на данном этапе беременности, на первый скрининг. НО! Выражения она не выбирает вообще!!! Как можно беременной женщине сказать, что у ее ребенка найдут лишние хромосомы, и это в 13-то недель. Сказать, что у меня была истерика, это ничего не сказать. В итоге меня затаскали по генетикам, по анализам и у меня будет хорошая девочка без каких-либо отклонений.
Продолжение. ...
Сюда я снова попала в декабре 2015 г. Спустя 8 лет много чего изменилось и в основном в лучшую сторону. В палате было 4 человека, всем был подключен аппарат ктг, акушерка ходила каждые 5-10 минут проверять. Писать, что в палате какие-то не такие стены или полы - бессмысленно, так как там вообще не до этого. Начались роды, отвели в родовую палату, роды принимала акушерка Наталья Ефимовна, приняла очень хорошо, без травм) Врач, честно говоря, не помню кто был, но он и участия в родах не принимает, а только наблюдает. Ребенка приложили сразу, а уже после перерезали пуповину и взвешивали. На коляске отвезли обратно в палату, акушерка помогла позавтракать, и ребенка принесли, приложили к груди. С ребенком мы лежали в сервисном отделении, там можно прибывать с родственниками, при посещении их пускают в палату, стоимость 1400 в сутки. В палате 2 кровати, холодильник, стол, стул. Палата большая, просторная. В сервисном отделении наблюдала Никольская - очень хороший врач. Детские медсестры тоже очень хорошие, детский врач тоже ничего, но вредненькая чуть-чуть). Выписали нас на 4-ый день, перед выпиской мне делали УЗИ.
К минусам могу отнести бумажную волокиту. Карту матери и ребенка мне на руки почему-то не дали, пришлось ее потом по поликлиникам искать. А когда пошла делать свидетельство о рождении, оказалось, что они в справке накосячили и не все заполнили, пришлось ехать исправлять. А после этого мне еще звонили из ЗАГСА, который находится в роддоме, просили приехать, у них там акт какой-то не сохранился и теперь нужна моя подпись. Еду я до сих пор)))
В целом, в этот раз мне все понравилось больше, чем 8 лет назад. Все-таки со временем что-то меняется в лучшую сторону)
Продолжение. ...
Год посещения | 2007 |