Отзыв: Фильм "Стиляги" (2008) - Фильм, яркий, как конфетка.

Достоинства: Необычный, яркий, много хорошей музыки. Заряжает позитивом надолго.
Недостатки: В фильме про пятидесятые были песни восьмидесятых годов.
Когда хотела написать отзыв о фильме "Стиляги", считала его новинкой, а потом вспомнила, что он 2008 года выпуска, и удивилась- прошло-то уже не много, не мало 7 лет, а кажется, будто я смотрела его только вчера. В первый и пока единственный раз.
Посмотрела я его не в кинотеатре, хоть мне и хотелось, но увы- на тот момент я была нищей студенткой, у которой ветер в карманах свистел, а то бы я не удержалась от соблазна сходить на этот широко разрекламированный ретро-фильм. Но так или иначе, пришлось с нетерпением дожидаться его премьеры по телевизору.

Дождалась, и не напрасно! С первых же минут фильм покорил меня своей наивной непосредственностью, ведь как нам всем уже известно, действие его происходит в пятидесятые годы, которые уже давно прошли, и живых свидетелей того времени, как ни крути, осталось очень мало. А создатели фильма смело попытались воссоздать картину того времени, и пусть вышло это, конечно, очень своеобразно, но за смелость им респект! Ведь гораздо, гораздо труднее снимать фильм о прошлом- всегда найдутся критики или свидетели, которые будут утверждать, что в те времена все было иначе.

Так произошло и с моей бабушкой. Она вместе со мной смотрела этот фильм и сказала, что в пятидесятые все было, конечно же, абсолютно иначе. Но так как бабушка у меня была с юмором, она все-таки признала, что как пародия на те времена вышло довольно неплохо.
Но вот что хочу заметить. Почему-то в фильме в основном звучат песни не пятидесятых годов, а восьмидесятых-девяностых. В принципе, понятно, почему это сделано, ведь музыку пятидесятых сейчас вряд ли кто помнит, а эти песни известны многим, и под них ноги сами пускаются в пляс. Но лично меня сначала это немного покоробило, потому что, закрывая глаза, я представляла под эту музыку совершенно другое время. Ну ладно, не будем считать это минусом.

Фильм очень цветной, яркий, там много сногсшибательных костюмов тех времен и очень хорошо представлено, как жили люди в то время. Может, какие-то детали и были исторически недостоверными, но в целом все сложилось в довольно привлекательную для меня картинку, яркую, как конфетка!

Что еще хочу сказать? Конечно, фильм наивный, смешной и исторически вряд ли правильный. Но с другой стороны, он и не претендовал на историческую достоверность. Если мне захочется взглянуть, как в действительности жили люди в пятидесятые годы, я посмотрю фильмы, снятые в то время. А "Стиляги"-это просто легкий, смешной фильм, который поднимает настроение всем, кто решит его посмотреть. А еще там много хорошей музыки. И это еще один его безусловный плюс.

Поэтому если у вас плохое настроение, или же вам просто хочется чего-то смешного и необычного, посмотрите этот фильм, и он вам очень понравится. Я сама осталась от него в восторге и обязательно посмотрю его еще раз.
Время использования один раз
Общее впечатление Фильм, яркий, как конфетка.

МаликаМ
никак не посмотрю этот фильм.
snejana1993
Постарайтесь посмотреть, он вас порадует.
18nafochka
Да он просто потрясающий) никогда не забуду удовольствие с которым я его смотрела!
snejana1993
Это точно, фильм незабываемый! Мне он очень понравился, до сих пор его с восторгом вспоминаю...
egor006611
спасибо,полезный отзыв обязательно посмотрю
Tania0487
Смотрела, очень понравился.
tatulya1
Как кофетка твой отзыв, кисуля. очень яркий, заметно, что фильм тронул))
snejana1993
Спасибо! Я его долго вынашивала, но сегодня, прочитав некоторые отзывы о нем, все же решилась и свои пять копеек вставить)
А вам со Светиком радость, я же обещала вам доброе кино)))
tatulya1
Точно! Надо Светику сказать, что народные гуляния по поводу твоего отзыва начались)))
Спасибо, моя хорошая и добрая девочка)))
svetik23-06
Доброе утро, девочки)) кажется к нам пришла осень в хмуром ее проявлении и твой отзыв как нельзя кстати, Снежа!) заставил улыбнуться) музыка и юмор не дадут нам грустить!!) спасибо тебе!
snejana1993
Да не за что, Светик! Знала бы ты, как долго этот отзыв у меня в черновиках висел...еще лето было, когда я начала его сочинять... вчера только что-то вдохновние пришло)))
svetik23-06
Зато какой ладный и эмоциональный он у тебя получился!!) созрел)) как персик!))
snejana1993
Вот что-то долго они у меня зреют))) Еще четыре отзыва о хороших фильмах ждут своего часа)))
Ух ты, будем ждать!))
Хиппа
У меня тоже ветер в карманах свистал, когда его в кино крутили. К тому же, я еще тогда так не киноманьячила =)
snejana1993
А я за всю жизнь считаные разы была в кино. То жаба душит, то хочется, а денег мало, как в этом случае. Но на этот я бы сходила безоговорочно)
Magnitik
классный фильм)
Очень! Один из любимых!
КатеринкаКатя
Смотрела, да, там все такие красавчики. И песня очень понравилась, которую еще Бутусов поет.
snejana1993
Это точно, у меня многие песни оттуда в голове потом долго крутились)
imeda11
Снежа, согласна с твоим отзывом абсолютно! Фильм яркий, музыкальный, приятный!
7wunder
Этот тот редкий момент, когда наши порадовали! смотрела и пересматривала! А еще песенку долго напевала "у кошки четыре ноги..."
snejana1993
Да, все-таки умеют наши снимать, жаль, что редко...
Лилу0409
А я чё-то начинала его смотреть и бросила.
Как-нибудь исправлю это дело.
rest cure
Мне кажется, эти фильмы снимают совсем юные дарования, и которые совсем не знают что же было на самом деле в 50-е.
И твоя бабушка тому подтверждение! ))
snejana1993
Вот именно. Для тех, кто в то время не жил, этот фильм, может, и крут, а очевидец только посмеется...
Nastya Shelehova
очень крутой фильм, согласна с вами)
Zerkana
если как конфетка, это точно - для меня))))
elea33
прикольный фильм, позитивный
Mika
Смотрела в свое время. Неоднозначный фильмец, особенно финал. Неужели в Америке по улицам не ходят стиляги?)))