Отзыв: Отель "Екатерининский квартал" 3* (Россия, Сочи) - Нулевая организация сервисной службы

Достоинства: - чистота при заезде в номер - вежливый и обходительный персонал - wifi на всей территории - близость к морю - инфраструктура вокруг - чистое море
Недостатки: - отсутствие уборки в номерах - отсутствие сервиса - нет отопления - цены выше московских
От аэропорта в Адлере до своего отеля мы доехали минут за 15-20, попутно высаживая туристов по соседним подотелям. Проводив нас до стойки reception, сопровождающий из автобуса трансфера удалился. И вот оно - первое разочарование - заселение в номер начинается с 14.00, а мы приехали в отель в районе полудня, чем нас "порадовали" деводевочки-администраторы.

Нам ничего не оставалось, как ждать... погоды у моря. Увы, нам не предложили оставить багаж в комнате хранения (хотя она там была!), и, например, погулять по окрестностям, скоротав время ожидания. За два часа ожидания в просторном холле мы схомячили бутеры, которые брали на всякий случай и оценили местный интерьер. В целом чисто, кондиционер правда слабенько работал - духота, но вокруг миленько, недалеко от стойки администрации стоит терминал-банкомат, поддерживающий банк Москвы, сбербанк и какой-то еще банк. Дальше стоит автомат с напитками, скажем прямо очень дорогими. Минералка, сок "фруктовый сад" около 60-70р. - ужас!!! Ну, собственно и все, дальше только диванчики, обтянутые светлым кожзамом и низкие столики с журналами.

Кстати, перед входом стоит автомат с водой, под ретро - цены не помню:

Сочи, Екатерининский квартал фото

Ожидая, когда же уберутся в освободившемся номере, мы стали свидетелями неприятной ситуации, когда к ожидающей женщине в холле подошла девушка-администратор и сообщила, что в ее номере недосчитались полотенца, на что она сказала, что знать ничего об этом не знает и после повторной фразы в ее адрес, явно на что-то тонко намекая, женщина предложила обыскать ее вещи, открывая чемодан. Чем все закончилось, не знаю, потому как отвлеклась на обсуждение экскурсионной программы, выданной в автобусе в виде журнальчика, о которой в следующем отзыве более подробно.

Дождавшись двух дня, мы подошли к администрации во второй раз, нам выдали ключ с картой гостя и направили в первый корпус, где мы должны были проживать в дальнейшем.

Найдя свой номер, я стала играть в "Ревизорро", ибо в турагентстве, где мы покупали путевку, нас предупредили, чтобы мы все проверили, а то бывает, что какой-нибудь крючок сломан, а в итоге виноваты постояльцы, а соответственно не докажешь потом, что так все и былО.

Номер приятно удивил - ни соринки, ни пылинки, все чистенькое, красивенькое, новенькое еще с олимпиады. Пыли реально нигде не было, я проверила все: тумбочки, ящики, пол в ванной, абажуры на прикроватных светильниках, телевизор, картины, зеркала и т. п. Проверяла белой тканевой салфеткой - действительно чисто везде.

Из плюсов еще холодильник в номере в столе (тоже чистый и безо всякого запаха), кондиционер, телевизор от интернета... ростелеком вроде, вайфай в номере и, как оказалось позже, на всей территории. Правда, тюль в каких-то полосках, как от ручки, но это мелочи жизни. Рядом остановки городского транспорта, магазины (некоторые круглосуточные), кафе, столовые... Кстати wifi ловит на всей территории комплекса.

Из плюсов комплекса в целом: есть вело и авто прокат, для детей существует несколько площадок с песочницами, качелями, батутами (платно) и прочими развлечениями типа мини картинга. Из всего бесплатно можно только на качельках покачаться и в песочнице слепить куличик. Территория огорожена забором, несколько КПП с охраной, хотя мне кажется, что это не панацея - такой поток туристов постоянно меняется, что за всеми не уследишь и не запомнишь всех.
У каждого подъезда лавки и мусорки - территория очень чистая - ее постоянно убирают, газоны поливают и косят, цветочки всякие сажают. На домах вечером подсветка работает.

Сочи, Екатерининский квартал фото

Переливается всеми цветами радуги, например вот еще

Сочи, Екатерининский квартал фото

Теперь из недостатков и минусов, с которыми мы столкнулись за время, проведенное на черноморском курорте:

1. Отопление. Батарея вечно холодная (как нам потом сообщил представитель БиблиоГлобуса, отопительный сезон закончился, батареи не греют. На мой взгляд, немного странная ситуация, мне казалось, что в отелях должны существовать какие-то автономные системы отопления и прочее подобное, а то ни купальник не просушить, ничего другого).

2. Норма. Возвращаясь к программе "Ревизорро", вспомним, что "на каждого гостя должно быть 3 полотенца", у нас было два. Кстати, по этому вопросу мы обратились на reception во избежание недоразумений в будущем. Куда-то позвонив для уточнения, девушка-администратор сообщила, что полотенец полагается 3, однако после входящего обратного звонка через секунду, полотенец оказывается положено два. Печалька, но мы не стали возмущаться в начале отпуска и портить себе каникулы.

Reception Екатерининский квартал

3. Из явного минуса - отсутствие уборки в номере.
За все время, пока мы жили в своем номере, у нас ни разу не убирались. Мы дважды обращались на reception, чтобы нам провели уборку или хотя бы мусор вынесли. Первый раз ведерко поменяли на третий день, когда мы были на экскурсии. Второе наше обращение, видимо, было проигнорировано, хоть и помечено девочкой-администратором, в итоге мы поймали уборщицу на этаже, попросили ее вынести мусор, после чего, услышав, что она зайдет, но ничего не успевает, мы предложили сами ей принести мусор, если она нам даст мешок. Мусорных мешков у уборщицы не оказалось, но она дала нам какой-то другой, куда мы закинули все из корзин в комнате и ванной, а так же уговорили ее поменять принесенные грязные полотенца на новые. Плюс получили пакетики с мылом, шампунем и гелем для душа. Ну хоть так.

Вообще отсутствие сервиса и организация жизни отеля - это проблема номер один. Мы общались с несколькими отдыхающими в надежде, что только наш корпус забыт клининговой службой, ан нет, очень многие жалуются на отсутствие уборки, хотя при выезде из отеля при нас девушка-администратор сообщила туристке, что уборка проводится раз в 3 дня сухая, а влажная - раз в 5 дней. Что тоже странно, на мой взгляд. В европейских странах уборка проводится каждый день, даже вне зависимости от того в номере гость или куда-то ушел.

4. Сухпай в экскурсию. Все, кто когда-либо уезжал на экскурсию рано утром до завтрака получали пакетики с небольшим проминадом: бутер, какое-нибудь печенько или булочку, фрукт типа яблока и бутылку воды или сока. В "Екатерининском квартале" такой роскоши вы не дождетесь. Экскурсия? Для вас столовая открывается несколько раньше, чем для всех - в 6.30 утра. С одной стороны хорошо - не надо с собой таскать пакет с едой, наелся и пошел наслаждаться пищей духовной, созерцая просторы местных достопримечательностей, а с другой... я вот не очень хочу в половину седьмого утра есть, лучше бы с собой взяла паёк и позже схомячила.

Кстати о еде! В отеле шведский стол, причем первые несколько дней туристы налетают на еду как будто никогда не ели, а потом понимают, что ассортимент практически не меняется (ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин), и порции к концу "смены" становятся значительно меньше. Но вот на десертики и выпечку налетают в любое время, сметают за 10 секунд и тут уж действует закон "кто вперед, того и тапки" - отвернулся, пироженки вкусняшной не досталось, проморгал. А когда будет следующий вынос неизвестно...

5. Первая линия. Бронируя отель, помните, что первая линия вовсе не означает, что из вашего окна будет ... морюшка видна. Не обольщайтесь и скажите спасибо, что из вашего окошка лишь гор Абхазии немножко...

Сочи, Екатерининский квартал фото

(море в противоположной стороне от гор... нам его не было видно)

Надпись на КПП в пяти шагах от нашего корпуса сообщала, что до пляжа 350м. Но даже корпус, от которого до пляжа 100м, даже с последнего пятого этажа здания вряд ли бы увидели кусочек моря - мешаются деревья, соседние здания и бетонный забор к пляжу. Тем не менее, все та же девочка на reception сказала, что все это и есть первая линия. Обидно, я надеялась, что море будет видно из окна ((
Кстати внутри комплекс выглядит вот так:

Екатерининский квартал

6. Лежаки. Приготовьтесь к тому, что шезлонги на пляже платные. Нам конечно говорили в турфирме, что все даром, но вы не верьте. 100р за шезлонг вам придется отдать тамошнему мальчику с билетиками, 150р - за шезлонг с зонтиком и кажется 50р - за зонтик. Имейте в виду, что шезлонг с зонтиком нельзя перетащить поближе к морю, потому как он вмурован в бетон под галечным пляжем... ну или как-то так. Зато 100р вам на весь день, даже если вы решили уйти куда-нибудь и прийти вечером, сохраните билетик и располагайтесь на шезлонге.

7. Пляж. В целом, пляж чистый, если не присматриваться, но, как и по всему черноморскому побережью под камушками можно найти окурок или скорлупу от семечек или орешков. Чем дальше отпуск, тем больше народу на пляже, а это значит, что расположившись удобно с видом на шумящее море и иногда появляющихся дельфинов, через пару минут народ сползается еще ближе к волнам, которые будут брызгаться, заливать полотенца и лежаки, но загорающие ни за что не сдадутся и мокрые будут обугливаться на море. Вдоль побережья ходят спасатели, в случае шторма курируют, наблюдая за психами, которых накрывает волна. Кстати, море очень чистое, но холодное (может мы не попали в сезон - с 8 по 16 июня) и берег высокий до самих волн... сантиметров 30 точно есть - назад заползти трудновато, особенно когда море под ногами подмывает камни.

Сочи, Екатерининский квартал фото

В целом пляж скучный, но для детей придумали какую-то ловлю пластиковых рыбок за 150-200р, рисунок цветным песком (цена та же), катание с водяной надувной горки (цена такая же). Мне было скучно, море холодное, солнце грело слабо, поэтому я делала колодцы желаний, которые после моего ухода или ломали дети, или... взрослые пинали их случайно ногами ((

Итог

Как показал местный опрос, в отличие от 3-звездочного Екатериниского квартала, в отеле напротив - 4-звездочный БриджРесорт предлагает своим гостям не только ежедневную уборку номера, но и полотенца ядерного розового цвета на бесплатные шезлонги на пляже. И, как говорят некоторые отдыхающие, цена за номер в БриджРесорт почти такие же, как в Екатерининском квартале, расположение напротив... ну может метров 50-100 дальше.

Екатерининский квартал

Год посещения 2015
Общее впечатление Нулевая организация сервисной службы

jane3807
Вас обманули)) Бридж намного дороже Бархатных сезонов.
Юльч
возможно, я не сравнивала, просто поверила на слово, обмениваясь ценами в ходе разговора )
Фрау Маринка
Я примерно в это же время была в Екатерининском квартале - согласна, людей в обслуживающий персонал там не хватало, может щас изменилось что-то. Я брала велик на весь отпуск и накаталась от души. Как по мне, там здорово! Я в отель ходила только переночевать, так что для минимума времени в номере - отель суперский :)
Камолов Марк
Колодец желаний - это круто!))