Отзыв: Музей-аптека (Украина, Львов) - Интересная идея и музей)

Достоинства: Интересно и познавательно
Гуляя по Львову мы набрели вот на такой музей. В одном и том же помещении и действующая аптека и музей. Вход платный, не дорогой, если есть небольшая группа, то экскурсовод готов провести экскурсию.
Мы ходили с экскурсией и не пожалели об этом. Экскурсовод очень интересно вела и рассказывала обо всех экспонатах. Рассказывала и об этой аптеке в частности и об аптечном деле в принципе. Аптека эта существует с 18 столетия, экспонаты собирались с тех же времен, но это были не готовые лекарства, а скорее инструменты, приспособления и т. п. которые отображают см процесс сбора ингредиентов, изготовления и хранения лекарств. Сразу понятно, что процесс очень длительный, трудоемкий и интересный. Есть шкаф, для хранения всяких корешков и порошков, есть старинные рецепты на приготовление лекарств, есть веся для точного взвешивания компонентов лекарств, есть инструменты для приготовления (прессования) порошков в таблетки. Все надписи на латыни - иногда можно догадаться, что написано, а иногда нет, поэтому вс же лучше с экскурсоводом. Ну а еще там просто невообразимое количество всяких баночек и бутылочек разных форм и размеров, прозрачных и из темного стекла, я долго не могла уйти оттуда и много рассматривала т. к. имею слабость к таким делам).

Дополнительной таинственности и сакраментальности даже придает музею плохое освещение, создается впечатление, что ты прикасаешься к какой-то тайне, а может это и так, ведь в процессе творения и были изобретены и разработаны те лекарства, которые уже теперь считаются обычными и привычными, а в 18 веке их и в помине не было.
Мне было очень интересно, всем рекомендую)

Музей-аптека (Украина, Львов) фото

Музей-аптека (Украина, Львов) фото

Время использования 1 посещение
Год посещения 2005
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Город или поселок Львов
Общее впечатление Интересная идея и музей)

salamandra61
Да, интересная идея - аптека- музей! Еще не слышала о таком!
Nika2502
интересная аптека