Отзыв: Выставка скульптур под открытым небом "Музеон" (Россия, Москва) - Тихий, ухоженный парк в центре Москвы.
В выходные мы задались вопросом, как провести день вне дома? Куда поехать, чтобы и ребенку было интересно и взрослые с ума не сошли. Хотелось выбраться в тихое место в центре Москвы.
В общем, ответ пришел не сразу, а когда мы были в центре города, почему бы нам не поехать в парк Музеон?
Музеон – это парк искусств, основанный в 1992 году. Находится в непосредственной близости от Центрального дома художника. За время своего существования парк обогатился довольно внушительной коллекцией скульптур (более 700 экземпляров).
Многие из экспонатов являются памятниками советской эпохи, которые в начале 90-х гг. были демонтированы с улиц и площадей столицы. Здесь представлены работы: В. Мухиной, Е. Вучетича, С. Меркурова, И. Чайкова, О. Комова, З. Виленского, Д. Тугаринова, О. Уварова, М. Дронова, А. Руковишникова, Г. Глызина.
Парк работает круглогодично, вход в парк свободный.
Чистая, ухоженная территория, тишина и спокойствие парка, сделали его одним из любимых мест для прогулок москвичей и гостей столицы. В парке любят гулять мамочки с колясками и уже с подросшими детками.
На территории парка есть несколько детских площадок, много лавочек, уголок где можно устроить пикник (стоят столы со скамейками), теннисные столы, цветники, качели.
Когда мы гуляли в парке, видели, как монтируют сцену, в Музеоне часто проходят концерты.
Также на территории парка есть кафе, где можно восстановить силы после прогулки.
Помимо синих кабинок, на территории парка есть и вот такой оригинальный туалет.
Гуляя по парку мы увидели цветочки, которые растут в сапогах и ботинках.
И небольшой огородик в деревянных ящиках.
Также при входе в парк есть библиотека, здесь можно взять книгу или журнал, выбрать уголок в тени деревьев и насладиться чтением.
В итоге, все получили удовлетворение от прогулки. Мы с супругом насладились тишиной и спокойствием, дочка набегалась на площадке, периодически подбегая к разным скульптурам и разглядывая их.
Музеон расположен недалеко от метро Парк культуры и Октябрьская.
В летнее время парк работает с 9.00 до 23.00, в осенне-зимний период с 10.00 до 21.00.
Время использования | по желанию |
Год посещения | 2012 |