Отзыв: Капли/спрей назальные НПФ Исследовательский центр "Ноздрин" - Запах ужасный, но помогают!

Достоинства: Эффективный для профилактики вирусных инфекций
Недостатки: Цвет, запах, малый срок хранения
Ранее я уже писала о замечательном средстве по уходу за кожей лица производства Новосибирской НПФ "Исследовательский центр" (гель "Биосептин"). Сейчас расскажу о еще одном чудо-средстве той же фирмы - назальных каплях "Ноздрин".
Средство выпускается в двух формах - капли "Ноздрин

и спрей "Ноздрин".

Капли/спрей назальные Ноздрин фото

Разница, думаю, понятна. Капли капают, а спрей впрыскивают.
Удобней, конечно, спрей. Зато капли экономичней. У спрея маловата трубочка, подающая жидкость к прыскающему устройству, в итоге когда спрей перестает работать, в бутылочке все еще остается немного жидкости.

Капли/спрей назальные Ноздрин фото

Жидкость, конечно, можно набрать пипеткой и закапать в виде капель, но, согласитесь, это уже не то. Поэтому я бы рекомендовала брать капли. Тем более, они немного дешевле спрея. Капли стоят 54 грн (162 руб), а спрей - 59 грн (177 руб).
Действующее вещество в обоих препаратах одно и то же - штамм бактерий с труднопроизносимым названием.

Капли/спрей назальные Ноздрин фото

Попадая на слизистую носа, бактерии эти начинают уничтожать всяких вредителей, которые постоянно обитают в наших носах и при благоприятных для них условиях начинают свою вредную работу, выливающуюся в сопливый нос и прочие неприятности.
Если орошать "Ноздрином" нос в целях профилактики, то слизистая оздоравливается и при встрече со злобными вирусами убивает их на входе, не давая проникнуть в организм и сделать его больным. Можно капать "Ноздрин" в нос и во время болезни, но, как показывает мой опыт, насморк он не особо лечит. Как в анекдоте: если насморк лечить, он проходит за 7 дней, а если не лечить - то за неделю.
Самый эффективный способ использования "Ноздрина" - обрабатывать им нос после посещения людных мест. У нас вирусы в семью таскает старший сын из школы. Так вот, когда я до и после школы брызгаю ему в нос "Ноздрином", он здоров как бык. А раньше, до знакомства с продукцией "Исследовательского центра", он был любитель поболеть и я чего только не перепробовала, чтобы защитить его и остальных детей от инфекций.

Капли/спрей назальные Ноздрин фото

Кстати, о "Ноздрине" я узнала от мамы, у которой ребенок ходит в детсад и был часто болеющим ребенком, ходил в сад неделю, потом 3 недели валялся дома. После того, как она стала капать ему нос "Ноздрином", деть без перерывов проходил в садик всю весну.

Капли/спрей назальные Ноздрин фото

Огромный недостаток "Ноздрина" - его цвет и запах. Цвет - желтый, запах - аммиачный, ничего не напоминает?:) В общем, если вам противна сама мысль об уринотерапии, лучше его не применять. Но если препарат вам нужен для ребенка и вы одержимы благими целями - пробуйте.

Капли/спрей назальные Ноздрин фото

Еще один минус "Ноздрина" - его нужно использовать в течение 10 дней после открытия флакона.

Капли/спрей назальные Ноздрин фото

Далее, видимо, бактерии просто погибают и он становится бесполезен. В принципе, у меня так и получается, если капать одному ребенку по 2-3 капли 2-3 раза в день (я обычно капаю утром, в обед и вечером), то флакон расходуется за пару недель.

Капли/спрей назальные Ноздрин фото

Да, открытый (да и закрытый) флакон нужно обязательно хранить в холодильнике!
В общем, "Ноздрином" я крайне довольна, если не обращать внимания на запах (а к запаху, кстати, привыкаешь), то очень даже стоящий препарат.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Запах ужасный, но помогают!

SANDRAMAILDAN
Достойные лекарства редко бывают приятными на вкус или запах)
ага, это точно!
loc346
согласна! если лекарство представлено потребителю как вкусная добавка к пище и при этом в соблазнительной упаковке - будьте уверены, что перед вами продукт тщательной КОММЕРЧЕСКОЙ РАЗРАБОТКИ, а НЕ НАУЧНОЙ
Aeliti
если не видите эффекта во время насморка, как-то сомнительно, что работает как профилактическое настолько эффективно. Может у сына просто иммунитет хороший стал :).

у меня ребенок как на плавание стал ходить - перестал болеть. если насморк или кашель начинаются - отправляю на тренировку очередную, 1-2 дня и все проходит
OlDol115
а у меня средний сын как в басс идет, так и наоборот, то кашель то насморк подхватит. надо ему тоже после бассейна капать, а то только старшему капаю.
я честно говоря еще не встречала лекарств, которые лечат насморк. если уж начался, то только время лечит. а леки просто помогают избежать осложнений от него.
Aeliti
бассейн кому то "идет и лечит", а большинству "не идет" :).

сколько сын ходит - у них постоянно появляются новички, которые быстро бросают из-а наоборот участившихся болезней, в основном лор-органов. ну а лор-врачи вообще в шоке, когда слышат каким спортом занимается :))
OlDol115
да, это точно, басс большинству не идет.
ну а болезни - они ж от вирусов которые в воде. пришел один с соплями, остальные воды похлебали и здравствуйте сопли.
а в качестве спорта плаванье это здорово. Вашему сынуле побольше спортивных достижений!
Login1976
Капали Ноздрин в нос в 2016 году в качестве профилактики, в итоге наоборот от него начинался жуткий насморк желтоватого цвета, затем начинался синусит(((( Не рекомендую!! нужно быть осторожным.Такая же история была еще у пару человек.
OlDol115
может, аллергия на сенную палочку?
не знаю, мне нравится ноздрин, лучшее средство профилактики имхо. мы на нем эту зиму без болезней пережили, хотя сын ходит в школу и в прошлые годы вечно заразу оттуда таскал.
Tulasy
Похоже, что неплохой препарат. Но, судя по комментариям, на всем подходит.
Viksiki
уж не знала что его можно использовать для профилактики. к сожалению не могу проверить сей факт, а ребенок болел постоянно так же как и вы описали