Отзыв: Фильм "Игры разума" (2001) - Если ТЫ не управляешь своим разумом и старахами, они начинают управлять тобой (с)

Достоинства: Великолепная актерская игра, очень интересная история
Недостатки: Не искала.
Недавно обнаружила, что не все мои друзья и знакомые видели этот шедевральный фильм. Так что смею предположить, что, возможно, и не все пользователи Отзовика знакомы с этим фильмом. Поэтому хочу сегодня рассказать вам об этом, пусть уже и стареньком, но на мой взгляд, одном из лучших в своем жанре за все время существования кинематографа, фильме. Возможно кто-то, прочитав мой отзыв, решит пересмотреть его снова, а для кого-то он станет открытием.

СЮЖЕТ.
Фильм - биография, основанная на реальных событиях, хотя и с упущением ряда деталей из реальной жизни выдающегося математика Джона Нэша. События фильма переносят нас во времена "холодной войны". Принстон. Джон Нэш - умный, талантливый, с достаточно высокой самооценкой студент. Не все было идеально гладко в его карьере. Но преодолев депрессию, он создал очень успешный научный труд, который повлиял на всю его дальнейшую жизнь. Нэш сотрудничает с Пентагоном, имеет красавицу жену. С учетом обострившихся отношений между США и СССР он оказывается под наблюдением советских агентов, НО... не все так идеально и просто. Примерно с этого момента становится понятно почему фильм называется "Игры разума".

АКТЕРЫ И РОЛИ.
Роль ДЖОНА НЭША досталась РАССЕЛУ КРОУ. Он с ней справился просто великолепно. Никакого другого артиста я даже представить не могу вместо него. Он так здорово смог передать разные возрастные этапы своего персонажа, а так же его эмоциональное состояние. От меня ему аплодисменты!

Роль супруги Нэша АЛИСИИ ЛАРД сыграла ДЖЕННИФЕР КОНЕЛЛИ. Она смотрелась на фоне игры Кроу очень достойно. Персонаж Коннели - удивительная женщина, у которой можно многому научится.
И хотя львиную долю труда в этом фильме на себя взял Расссел Кроу, лишних актеров в этом фильме нет. Все смотрелись очень органично!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Мне кажется этот фильм не может оставить равнодушным никого. Лично я после просмотра фильма лучше для себя представила, что значит заболевание параноидная шизофрения. Когда я смотрела фильм впервые, то большую часть фильма не хотела верить, что у главного героя это все таки болезнь. Фильм длинный, но лично меня он совершенно не утомляет. Смотрю его на одном дыхании. Есть моменты в фильме, которые вызовут у вас улыбку, есть и такие, где будет трудно сдерживать слезы. Этот фильм не просто байопик математика, это еще и очень красивая история любви. Фильм получился очень трогательный, жизненный и проникновенный. Я испытала целую палитру эмоций. Считаю, что фильм заслужено получил 4 премии Оскар. Этот фильм прочно поселился в нашей домашней фильмотеке и я очень рекомендую его к просмотру! А если вы вдруг будете смотреть его впервые, то я вам по-доброму завидую! Желаю приятного просмотра!
Время использования 3 раза
Общее впечатление Если ТЫ не управляешь своим разумом и старахами, они начинают управлять тобой (с)

infekcia2008
Мой самый любимый фильм!
kareliya
и мы с мужем очень любим этот фильм!
Ninochek
этот фильм действительно шедевр!
kareliya
абсолютно с этим согласна!
olgaFar
Замечательная картина!
kareliya
выгодно выделяется на фоне многих!
Спица
Есть фильмы,которые никогда не оставят равнодушными!Игры разума должны посмотреть все!
Ваш отзыв навеял прекрасную ностальгию об этой гениальной картине!
kareliya
Я тоже пока писала, то захотела снова его пересмотреть)
Lacrimosa7002
я смотрела и пересматривала, потому что понравился
kareliya
а я думаю, что еще когда-нибудь снова пересмотрю)
Миланияя
заинтриговали -найду и посмотрю
kareliya
желаю приятного просмотра! значит не зря я все таки написала о нем отзыв, раз для вас это незнакомый фильм))
IrisaM
Смотрела, запомнился, понравился.

В то время меня ещё покорили "Жестокие игры".
kareliya
А я вот не видела этот фильм, нужно узнать о нем побольше.
Фисташковая
О, это один из самых замечательных и проникновенных фильмов, я считаю. Спасибо, что напомнили.
kareliya
О, спасибо вам, что читаете)
Фисташковая
В каком смысле?) Я читаю все отзывы. Ваш - отличный.
Whimsy-ws
хороший фильм, и Рассел тут тоже хорош
kareliya
Согласна с вами полностью)
Amarok33
Я очень люблю Кроу и большинство его ролей. Но этого героя поняла только при повторном просмотре, сложный и классный фильм!
kareliya
Да, этот фильм нужно смотреть вдумчиво, но он того заслуживает!
picat
помнится был такой фильм. всегда знал, что высшая математика к добру не приводит :)
tetend
середина фильма сначала показалась не очень интересная, но зато когда узнал, что у него шизофрения …