Отзыв: Фильм "Игры разума" (2001) - Если ТЫ не управляешь своим разумом и старахами, они начинают управлять тобой (с)
Достоинства: Великолепная актерская игра, очень интересная история
Недостатки: Не искала.
Недавно обнаружила, что не все мои друзья и знакомые видели этот шедевральный фильм. Так что смею предположить, что, возможно, и не все пользователи Отзовика знакомы с этим фильмом. Поэтому хочу сегодня рассказать вам об этом, пусть уже и стареньком, но на мой взгляд, одном из лучших в своем жанре за все время существования кинематографа, фильме. Возможно кто-то, прочитав мой отзыв, решит пересмотреть его снова, а для кого-то он станет открытием.
СЮЖЕТ.
Фильм - биография, основанная на реальных событиях, хотя и с упущением ряда деталей из реальной жизни выдающегося математика Джона Нэша. События фильма переносят нас во времена "холодной войны". Принстон. Джон Нэш - умный, талантливый, с достаточно высокой самооценкой студент. Не все было идеально гладко в его карьере. Но преодолев депрессию, он создал очень успешный научный труд, который повлиял на всю его дальнейшую жизнь. Нэш сотрудничает с Пентагоном, имеет красавицу жену. С учетом обострившихся отношений между США и СССР он оказывается под наблюдением советских агентов, НО... не все так идеально и просто. Примерно с этого момента становится понятно почему фильм называется "Игры разума".
АКТЕРЫ И РОЛИ.
Роль ДЖОНА НЭША досталась РАССЕЛУ КРОУ. Он с ней справился просто великолепно. Никакого другого артиста я даже представить не могу вместо него. Он так здорово смог передать разные возрастные этапы своего персонажа, а так же его эмоциональное состояние. От меня ему аплодисменты!
Роль супруги Нэша АЛИСИИ ЛАРД сыграла ДЖЕННИФЕР КОНЕЛЛИ. Она смотрелась на фоне игры Кроу очень достойно. Персонаж Коннели - удивительная женщина, у которой можно многому научится.
И хотя львиную долю труда в этом фильме на себя взял Расссел Кроу, лишних актеров в этом фильме нет. Все смотрелись очень органично!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Мне кажется этот фильм не может оставить равнодушным никого. Лично я после просмотра фильма лучше для себя представила, что значит заболевание параноидная шизофрения. Когда я смотрела фильм впервые, то большую часть фильма не хотела верить, что у главного героя это все таки болезнь. Фильм длинный, но лично меня он совершенно не утомляет. Смотрю его на одном дыхании. Есть моменты в фильме, которые вызовут у вас улыбку, есть и такие, где будет трудно сдерживать слезы. Этот фильм не просто байопик математика, это еще и очень красивая история любви. Фильм получился очень трогательный, жизненный и проникновенный. Я испытала целую палитру эмоций. Считаю, что фильм заслужено получил 4 премии Оскар. Этот фильм прочно поселился в нашей домашней фильмотеке и я очень рекомендую его к просмотру! А если вы вдруг будете смотреть его впервые, то я вам по-доброму завидую! Желаю приятного просмотра!
СЮЖЕТ.
АКТЕРЫ И РОЛИ.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Если ТЫ не управляешь своим разумом и старахами, они начинают управлять тобой (с) |
Ваш отзыв навеял прекрасную ностальгию об этой гениальной картине!
В то время меня ещё покорили "Жестокие игры".