Отзыв: Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" (2015) - Хороший добрый одноразовый российский фильм
Достоинства: актеры, сюжет, приятные воспоминания о 80х и МИФИ
Недостатки: фильм на 1 раз
Для меня этот фильм был интересен вдвойне.
Во-первых, потому что события фильма происходят в Московском Инженерно-Физическом Институте (МИФИ), который я успешно окончил 10 лет назад.
Во-вторых, потому что события происходят в основном в 80х годах, о которых у меня остались только хорошие воспоминания. Получилась этакая, если так можно выразиться, пространственно-временная ностальгия. Приятно было посмотреть на столовую, на знакомые стеклянные коридоры, на аудитории, в которых когда-то я сам учился.
Кроме того, было интересно посмотреть, как мог выглядеть институт 30 лет назад.
Что касается сюжета, поначалу я не совсем понял в чем весь смысл, но потихоньку начал втягиваться и ближе к концу стало интересно, чем это все завершится. В целом - фильм о связи времен и поколений, о дружбе и любви.
В 80х было прекрасное время, люди жили хоть и не богато, но были на много добрее, чем сейчас. Помогали другу другу просто так, без всякой задней мысли. Думаю, об этих человеческих качествах и хотел напомнить режиссер в наше не самое спокойное время.
Как мне показалось, в фильме используются звуки из фильма "Назад в будущее". Возможно случайно, а возможно, так и задумано, ведь здесь главный герой тоже перемещается во времени.
В общем, фильм мне понравился, я его оцениваю на твердую 4. Он очень добрый, возможно, немного наивный. Второй раз вы его вряд ли захотите смотреть, но один раз посмотреть стоит.
Кроме того, было интересно посмотреть, как мог выглядеть институт 30 лет назад.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хороший добрый одноразовый российский фильм |