Отзыв: Каша гречневая безмолочная Fleur Alpine "Organic" - Плохая каша.
Достоинства: Их нет.
Недостатки: Некачественный состав, отсутствие гречневого вкуса, дорогая цена.
Выбирая детскую кашу, я обычно смотрю на цену и состав. Но эту я купила не в магазине самообслуживания, а в обычном розничном. Продавец так нахваливала эту кашу, говорила, что она очень хорошая, все родители выбирают имеено эту марку. Я подумала, ну как же так, такая чудесная каша, а я о ней ничего не знаю, надо брать. В общем, меня легко уговорить. Зря я пошла у нее на поводу.
Кроме как полнейшего разочарования, больше ничего я от этой каши не испытала. Раскрыв упаковку, я увидела мелкую структуру светлого цвета. Но это же гречка! Как она может быть белой?
Ладно, развела. Ребенок почему-то ел ее неохотно. Мне это показалось очень подозрительным. Раньше он кашки любил, а эту попробовал чуть-чуть и больше не стал. Тогда я начала испытывать на вкус. Оказалось слишком сладко, а вкус гречки отсутствует напрочь. Даже вообще непонятно, какая крупа использовалась для приготовления этой каши. Не похоже ни на один из видов злаков.
А цена у нее, словно она для элитных детей. Другие виды намного дешевле и гораздо вкуснее. Оказывается, если дорого, не значит, что будет вкусно.
Производитель пишет, что все компоненты из собственного сельскохозяйственного производства. Читаю состав и прихожу в ужас - пальмовое масло. Так вот почему мой ребенок отказывался эту кашу употреблять. Видимо, дети интуитивно чувствуют неладное. А ведь пальмовое масло - это очень вредный элемент не только для детей, но и для взрослых. Таким малюткам добавляют в питание, кашмар.
Всю упаковку я с досадой выкинула. Это было три месяца назад. Знала бы, что буду писать отзыв о ней, тогда бы сфотографировала.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Плохая каша. |
А почему же, по-вашему, у каши такой сладкий вкус? Может быть производитель вырастил сахарозаменитель, столь щедро добавленный в нее, на своем "органическом сельском хозяйстве"?
И для справки, гречка приобретает коричневый цвет при обжаривании зерен, бывает еще пропаренная-она светлее,но все полезные свойства гречки сохраняются только в зеленой, не прошедшей термическую обработку.
Как можно быть такой недолекой при возмжности выхода в интерет.