Отзыв: Фильм "Неудержимые 2" (2012) - В очередной раз спасли мир.

Достоинства: фильм с юмором, нет особо жестоких и кровавых сцен
Недостатки: Несколько наивный.

Очень интересно было взглянуть на сколько изменились именитые актеры. Их тут собрали целую бригаду, Шварц, Уиллис, Ван Дамм, Сталлоне, Норрис, Лундгрен, Стэтем и другие.

Ожидала увидеть сборище старичков-лесовичков, но увидела сильных здоровых мужчин, хоть и в возрасте. Понятно, что это работа гримеров, свет и прочие уловки, но надо отдать должное старой гвардии выглядят они весьма достойно и их героям никак не дашь столько же лет, сколько есть актерам их исполняющим, на экране они заметно моложе.

Вообще фильм это стандартный боевик времен молодости всех этих актеров: пришел, увидел, пошутил сквозь зубы, пара трюков и испепеляющий взгляд, победил. Снималось все именно по такой схеме.

Сюжет такой: есть группа из нескольких мужчин, асов в военном деле. Они стреляют из чего хочешь, владеют приемами рукопашного боя, умеют водить любую военную технику, от мотоцикла до самолета, короче равных им в военном ремесле нет.

И вот перед этой супер-бригадой встала задача в очередной раз спасти мир, уделав группу террористов. И бесстрашные ринулись в бой. Чем все закончилось, да примерно тем же чем кончались боевики двадцатилетней давности, тут ничего не изменилось.

Фильм немного похож на сказку. Вдруг откуда ни возьмись приходит помощь, причем как всегда в самый последний момент, а помогают им их же товарищи, которые почему-то до поры до времени сидели «в кустах» и ждали момент чтобы эффектно появиться, пафосно, но куда же без этого. Немного по-детски выглядит, но смотрится с удовольствием.

В фильме много шуток, типичных мужских, немного грубоватых, но не пошлых. Шутки эти очень хорошо вписываются в общий сценарий и очень украшают собой фильм. Вроде боевик, а зритель все равно смеется.

Естественно в фильме много сцен боев, но никакого кровопролития или излишней жестокости нет, все в пределах разумного. Даже детям можно смотреть, тем что постарше. Никаких интимных сцен тоже нет.

У каждого из именитых актеров, занятых в этом фильме свои фишки имеются, здесь они тоже присутствуют, правда из не так много, можно сказать что по одному- два эпизода на каждую из легендарных личностей. Шварц тут двери автомобиля одним движением руки отрывает, Ван Дамм показал как лихо грациозно и красиво он умеет двигать ногами (интересно с какого дубля сняли ?), Сталлоне в фирменном берете с кривой усмешкой, Стэтем движется как в матрице, почти летает и т. д.

Фильм получился интересным, зрелищным, но немного наивным. Но такие фильмы зритель почему-то очень любит. Наверное потому что в конце зло обязательно наказано, а главный герой с синяком и царапиной снова принимает поздравления по поводу очередного спасения им мира.

Фильм очень легко смотрится, ничего не затянуто, события развиваются быстро, сплошная динамика. Пару раз посмотреть можно, хотя бы понастальгировать.

Общее впечатление В очередной раз спасли мир.

Vitalych
первый фильм не особо впечатлил. хочу этот посмотреть, люблю когда супергерои спасают мир ;)
maria96
а мы вчера дома как раз про этот фильм говорили тоже собираемся посмотреть вторую часть
So Liza
Мой парень меня как раз на этот фильм тащит. Да уж, смотреть на Шварца, Норриса и проч, говорящих на украинском - ох, беда-беда
vIII
Посмотрю из уважения к такому созвездию актеров.
asakaeva
а мы его только собираемся посмотреть :)))
elena bylax
Не видела и первую, но такой актёрский состав, аж захотелось посмотреть!
tanyusik
то, что наивный, это конечно немного бесит ((
igor1968
Спасибо за информацию.Надо посмотреть фильм.
olik04
Хотим сходить посмотреть.
jugro
Только из-за актеров уже, думаю, стоит посмотреть.
medsestri4ka
судя по тому, что мне не понравилась первая часть этого фильма, вторая, думаю, меня тоже не впечатлит. За отзыв спасибо.
Элистина2011
Первой части не видела, сравнить не с чем.
eremeevatoma
На счет наивности, я с Вами согласна.
valentinafox
так и хочется сказать: "неугомонные", самые крутые чуваки вернулись. Можно смотреть уже ради одного состава )) Сталлоне среди сценаристов ))) как и в первом фильме.
Надья
Они, конечно, красавцы, тоже стали легендарными в своем роде, имена их точно нарицательные )
yuliabuzovskaja
а я и первую часть не смотрела, обязательно посмотрим раз такой актерский состав подобрался
Ilanna
Актёрский состав хороший, посмотреть стоит!
alimax
Сталлоне из этой компании самый активный. Как он "Рокки" продвигал, и не прогадал. Так и тут всех собрал и кино неплохое сделал. Видно, что он живет этим. Вызывает уважение.
swerty
нет жестоких сцен? я чуть не плакала, когда столоне принёс голову ван дама( у меня то осталось с детства впечатление, что жан клод-универсальный солдат, и положительный персонаж.
Marin-ok
Мне кажется что первая часть, что вторая, на один разочек посмотреть