Отзыв: Игристое вино Asti Canti - Волнующие волшебный пузырики
Я отношусь к тем людям, которые употребляют алкоголь по праздникам, а праздники порой мы можем устроить себе сами :) Ничего не имею против приятных посиделок с мужем или друзьями за парой бокалов пива или бутылочкой хорошего винца. Крепкие напитки я не пью, не мое это. И Шампанское я не люблю. Ну, разве что хорошее и вкусное, и то чуток. А тут был повод, и для этого повода была куплена бутылочка игристого вина Asti Canti.
Мне бутылка понравилась - черная, стильная, привлекающая внимание среди других зеленых и прозрачных конкурентов. Итальянская компания, производящая данное вино, звучит как Fratelli Martini Secondo Luigi, и первые буквы названия компании использованы в оформлении бутылки. Они есть на этикетках, а так же использованы на фольге, закрывающей пробку. Красный квадрат розы контрастно гармонирует на черном фоне.
Пробку закрывает так же черная фольга. Ну, что говорить - стильна штучка! Открывается фольга не ногтями, а по аккуратной красной полосочке, какая бывает на упаковках с жвачкой или у треугольничка плавленного сырка))
Информация на наклейке написана довольно мелко, но здесь есть все необходимое, чтобы поверить, что вино произведено в Италии. Фото немного смазано, поэтому я процитирую: " Из винограда сорта Мускат, выращенного в местности Асти в области Пьемонт в Италии, с пышным ароматом чайной розы, жасмина, цветущего винограда, с долгой игрой и устойчивой пеной".
Стекло бутылки темное, темно-желто-коричневое, и то, если на просвет. Донышко с правильным углублением, что может служить подтверждением происхождения вина.
Сняв фольгу, взору предстает замечательно упакованная пробка. Под металлической "оправой" пробку венчает красная "шапочка" с логотипом Martini)))
Надо сказать, что я любительница винных пробок. Мне нравится их запах, их внешний вид, иногда они хранят аромат тех вин, которые были ими закупорены. И то, что они навалены у меня в одном из кухонных шкафов, может быть расценено как коллекционирование)))
На вкус вино отменное. Оно в меру сладкое, в меру терпкое, слышится аромат жасмина, какого букета, ароматного и приятного. Вообще, вина Martitni отличаются вкусом от обычных игристых вин - шампанского. Таким вином можно наслаждаться, оно не горчит, не кислое, а наоборот, очень приятное. Потрясающе играет в бокале. На это можно долго смотреть. А шоколадка, попавшая в бокал, будет долго прыгать туда-обратно, обрастая веселящими пузыриками.
Вино мне понравилось. С удовольствием повторю покупку. По поводу. А возможно, и без :)
Время использования | по поводу |
Общее впечатление | Волнующие волшебный пузырики |
У самой их ... N-количество...
Извините но это не Мартини...Это отдельный бренд 2002 года и к мартини отношения не имеет, хоть и бьянко