Отзыв: Фильм "Неудержимые 2" (2012) - "Нет ничего лучше классики"(с)Цитата из фильма

Достоинства: Напряженный, хоть и примитивный сюжет, актерский состав и общая атмосфера ностальгии
Недостатки: Уиллис, где твоё "Йо-хо-хо!"? И почему не позвали Стивена Сигала?
Ну вот и я удосужился оценить один из самых ожидаемых хитов нынешнего года. После успеха первых "Неудержимых", в которых старина ЖКВД, как поговаривают, сниматься отказался, даже его холодное сердце оттаяло и позволило немного поностальгировать по давно ушедшим в классику жанра боевичкам.

На самом деле фильм мне представился как некий междусобойчик уже изрядно подрасполневших и даже облысевших звезд. Который, несомненно, удался на славу, порадовав не только их самих, но и зрителя.

В очередной раз показав, что эти суровые ребята умеют с юмором относиться к себе самим и своему творчеству.

Вся прелесть сюжета в том, что он незамысловато туп, примитивен и прямолинеен, как танк: некая группа наемников пытается остановить некоего международного террориста от страшного преступления против человечества. Естественно, остановят, к бабке не ходи - и все это прекрасно знают, но все равно смотрят до конца. Потому что где еще увидишь, как Терминатор, Рембо и Крепкий Орешек (в компании с присоединившимся к ним Перевозчиком и прочими не менее колоритными личностями) кромсают на фарш толпы вражин?

Отдельно можно много написать про шутки. Кому как, а лично мне больше всего понравился дружеский стеб над высшим инженерно-химическим образованием героя Дольфа Лундгрена (которое у самого актера действительно присутствует, так же как и указанная им в фильме премия). Прочие шутки тоже были на уровне, но пожалуй, их поймут только те, кто просмотрел в свое время весь репертуар Железного Арни, Слая, Лундгрена, Норриса и Уиллиса. В общем - в области юмора ребята жгли напалмом, зал просто лежал чуть ли не с первых минут фильма.

Еще порадовало то, что наконец-то Жан-Клод Как Дам сыграл мегазлодея. Ну и немного жаль, что сценаристы не пошли до конца и не дали суровому скандинаву отомстить за Универсального солдата и убить вражину голыми руками (где-то я читал, что двухметровый чернопоясной каратист Дольф изрядно обижался на создателей "Универсального" за то, что по сюжету его уделывает коротышка-самоучка Ван Дамм).

Брюс Уиллис, крепкий, как орех, несколько разочаровал: вышел из боя с ни разу не побитой физиономией. И еще - я весь фильм ждал-ждал, но так и не дождался его знаменитого: "Йо-хо-хо, ублюдок!" Зато Арни таки залепил (как мне кажется, немного не в тему) свою "Аста ла виста!"

Качество съемки очень неплохое, боевые сцены (из которых, собственно, весь фильм и состоит) удались на славу. А боевиковые штампы в исполнении людей, которые когда-то эти штампы закладывали, как ни парадоксально, уже смотрятся не штамповкой, а классикой:)

Жалко, что исключили Микки Рурка и Джета Ли. И явно для комплекта не хватало Стивена Сигала.

Но это все частности. Фильм, несомненно, отличный пример, что стариков рано списывать из кинематографа.
Время использования 90 минут
Общее впечатление "Нет ничего лучше классики"(с)Цитата из фильма

Wen4ester
Классный фильм :)
МАЙОРЧИК
Посмотреть можно, а так ничего особенного нет
Lanako
мне очень понравился фильм. по-настоящему оценить его смогут только те, кто смотрел старые фильмы с участием этих актеров
Lenor93
отличный отзыв. порадовал прям.