Отзыв: Кряковая утка - Один белый, другой серый, два веселых утки
Достоинства: Красивые птицы, могут близко подойти
Недостатки: Не обнаружено
Утка кряква - очень любопытная и интересная птица. Для нее характерно яркое оперение, однако этот порядок не на всех птиц распространяется - только на селезней. Бедные уточки как были серенькими, так и остались. На Среднем Урале, в отличие от некоторых других регионов, есть все возможности для наблюдения за этими птицами в любой, в том числе и в холодный зимний период. Давайте и мы с вами постараемся воспользоваться этой возможностью. Пойдем в местный Харитоновский парк и захватим с собой краюху хлеба.
Обычно утки в парке базируются непосредственно на искусственно вырытом пруду. Когда становится очень холодно, они перебираются в более теплые излучины Исети, где непонятным образом сохраняется теплая вода - мы сами наблюдали этот непонятно каким образом получившийся слив - уж не знаю, что за воду туда сливали.
Утки охотно идут на хлеб и любые другие лакомства. Они, конечно же, дикие, но горожане настолько их приручили, что они способны едва не к самым ногам подходить. Этот цирковой номер пользуется неизменным восторгом у самых маленьких детишек. Им нравится смотреть на то, как утки давятся за горбушку, шипят друг на друга, и отбирают поочередно самые внушительные куски. Тут же налетают стаей воробьи и голуби. Получается настоящий базар.
Но вот хлеб заканчивается. Утки сидят еще немного - минут - 10 - после чего разлетаются по своим утиным делам. Так проходит этот день.
Время использования | 30 минут |
Год выпуска/покупки | 2015 |