Отзыв: Порошок для приготовления суспензии Сандоз "Амоксиклав" - Хорошо помог, но пить только по рекомендации врача!

Достоинства: помогает
Недостатки: не понятная инструкция
Начиналось все, как банальное ОРВИ, у ребенка сопли, кашель, температура, но потом начали зеленеть сопли, температура то поднималась, то снижалась в течении четырех суток, как объяснила врач зеленые сопли говорят о присоединении бактериальной инфекции.
Назначила антибиотик Амоксиклав. Этот антибиотик считается достаточно сильным, он широкого спектра действия.

Амоксиклав лечит инфекции верхних и нижних дыхательных путей ( синуситы, средние отиты, бронхит, пневмонию,
инфекции мочевыделительной системы (цистит, уретрит, пиелонефрит)
инфекции кожи и мягких тканей (ожоги, абсцессы, раневые инфекции)
инфекции костей, суставов.
Так как антибиотик сильный пить его надо обязательно в комплексе с лактобактериями, иначе понос, рвота, боли в желудке вам обеспечены.
Несмотря на совместный прием с препаратом Линекс, у ребенка в конце курса начался жидкий стул, впрочем он прошел с отменой антибиотика.

Минусы этого антибиотика дурацкая инструкция. Там куча таблиц и ничего не понятно что и по сколько пить.
Врач нам написала Амоксиклав 250 мг 3 раза в день. Суспензии, кстати продают по дозе действующего вещества 125 мг или 250 мг, а дальше по сколько мл давать не понятно?
В общем дала ребенку по таблице по весу 2,5 мл, утром пошла опять в больницу, оказалось надо давать по 5 мл, то есть врачи обычно пишут только действующее вещество, а оно содержится как раз в 5 мл суспензии.
В общем именно этот антибиотик надо пить строго по рекомендации врача, потому что только врач может выписать нужную дозу.
Второй минус необходимость самой разводить порошок. Разводят порошок кипяченой водой комнатной температуры, вода надо строго сколько положено примерно 86 мл. Отмеряла мерной пипеткой эти 86 мл.
Плюсы антибиотика. Практически на второй день приема ребенок начал себя лучше чувствовать. На четвертый практически прекратились сопли и кашель.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошо помог, но пить только по рекомендации врача!

jackilbhide
Амоксиклав хороший антибиотик. Мы последний раз когда болели сильно нам цефуроксим ставили.