Отзыв: Старая Пинакотека Alte Pinakothek (Германия, Мюнхен) - Просто рай для тех, кто любит картины)
Достоинства: Очень много красивых картин различных художников различных времен, познавательно т.к. можно проследить развитие живописи, интересно, восхитительно
Недостатки: Немного утомительно т.к. просто чтобы посмотреть быстро всё нужно не менее 4-х часов
В Старой Пинакотеке я побывала, когда ездила в Мюнхен. Это место рекомендуют всем туристам к обязательному просмотру). Есть еще Новая Пинакотека, но она поменьше).
К сожалению я не была там с экскурсоводом, поэтому в своем отзыве, я не смогу увлекательно рассказать о картинах и художниках и стилях и технике живописи, однако расскажу, что впечатлило меня - простого посетителя).
Первое - это масштабы - масштабы здания Пинакотеки, масштабы некоторых полотен - иногда на всю стену - в метрах наверно метра 3 в длину и 2 в ширину - нужно просто прогуляться от одного конца картины в другой, чтобы рассмотреть все детали... я подумала о том, что должно быть так и придумали кино).
Второе это их изобилие. Залы огромные переходили один в другой, там есть где присесть, потому, что действительно столько не выходишь без усталости. Часа 4 точно уйдет если только пробежаться окинув взглядом картины по быстрому. Если хоть у немногих интересно будет задержаться и рассмотреть - это значит весь день придется там ходить).
Также изобилие художников известных и нет (хотя может неизвестных мне) всех времен. На картинах указано имя художника, ее написавшего и годы работы. Четко просматривается конечно в какое время какой стиль живописи был. Очень интересно наблюдать изменение представлений о красоте, в том числе о женской красоте. Я пришла к выводу, что раньше не было телевидения и модных журналов, поэтому живопись передавала ту красоту, что видела глазами художника и часто это были женщины и с очень небольшой грудью и достаточно полноватые с такими кругленькими пузиками) и... действительно они выглядели красиво и гармонично. Нынешняя красота, по сравнению с той - злая и дохлая.
Очень часто присутствует религиозная тематика, также портреты известных личностей (в те времена). Пейзажей не очень много. Снимать можно без вспышки (от вспышки могут испортится картины).
Видно как развивается живопись. Поражает как изображены белые платья или скатерти, когда с помощью красок, достигается такая передача оттенков, что этот белый цвет аж блестит и переливается как ну очень удачное фото. У меня просто в голове не укладывается как можно так передать цвет, тень, блеск! Это завораживает.
Еще должна сказать, что там очень культурная публика - все ведут себя очень тихо, никто не бегает, не ест на ходу и т. п. Ты полностью погружаешься в мир искусства и своих размышлений о нем).
Я очень люблю рассматривать картины, поэтому я в полном восторге и таким же любителям очень рекомендую посетить Старую Пинакотеку когда будете в Мюнхене.
Время использования | 1 посещение |
Год посещения | 2010 |