Отзыв: Аккумулятор Topla - Умер сразу же после окончании гарантии
Достоинства: Яркий красный цвет и больше ни чего
Недостатки: Очень короткий срок службы
Приобрел аккумулятор в октябре 2013 года, изначально периодически плохо крутил стартер, думал что проблема в моем стартере, но поставив аккумулятор на другое авто, в итоге такая же проблема и осталась. (Оба авто с объемом 2л). И в 2015 году, сразу же после окончания гарантийного срока, совсем перестал работать, а именно во второй банке с минусовой стороны, плотность электролита нулевая и цвет электролита стал черный как нефть, так же в остальных банках электролит почернел, но плотность максимум поднималась до 1,25. Была проведена полная диагностика электрической части автомобиля, все оказалось в норме. Вывод: качество аккумулятора убогое. Так что не стоит слушать продавцов, бьющих себя в грудь, и отвечающих за качество, и уверяющих что переплатив пару сотен гривен, вы получаете идеальный аккумулятор.
Год выпуска | 2013 |
Общее впечатление | Умер сразу же после окончании гарантии |
Я импульсным зарядником 2 аккумулятора убитых восстановил. Их с других авто выбрасывали
Один топла, другой мутлу и на них проездил года по два , а то и больше, не помню точно уже, давно было. И этими аккумуляторами заводил Оку в
- 25, - 28°С. Это было в 00 - 09 годах.
Всем добра!
А если по принципу - поставил и забыл - и акб отработал срок гарантии - ей памятник ставить надо!
Сейчас гарантия на аккумуляторы Топла 4(!) года.
- 25, - 28°С. Это было в 00 - 09 годах.