Отзыв: Сериал "Графиня де Монсоро" (1997) - Фильм захватывающий,увлекательный,в лучших традициях российского кино.

Достоинства: Хорош всем.
Недостатки: Не увидела.
Что-то меня понесло -с удовольствием смотрю все, что касается истории Франции 15-16 веков. Ну не ровно я дышу к тому времени...
В свое время мимо моего внимания прошел росийский сериал "Графиня де Монсоро" 1997 года выпуска. Сейчас восполнила этот пробел.

Ай, молодцы российские кинематографисты! Сериал снят в лучших традициях российского кино, этакие "Три мушкетера" в новой вариации. К тому же очень приближен к одноименному творению Дюма.
Букет знаменитых актеров не только привлек внимание зрителя, но и прекрасно справился с работой, создается впечатление, что они сами получали удовольствие от своих ролей.

Дюсси (Домогаров) бесподобен-красив, умен, бесстрашен, искренен-он не может не нравиться. А чего стоит Шико, вглядываясь в умное лицо шута, невольно вспоминаешь знаменитые слова " на голове его колпак, но одурачен будет враг...". Немного не раскрыл образ Анжу (Казаков), по-моему принц был более шалопаистым и авантюрным. Нельзя не радоваться участию в сериале метров кино, таких как Яковлев, Дуров, их работа не комментируется, играть не талантливо они не умеют.

Женский образ разочаровал-да, конечно, графиня де Монсоро по первоисточнику уж никак не была борцом, она по описанию-этакая "правильная овечка"... Но обладала необыкновенной красотой, когда "любой мужчина, увидевший ее, не мог отвести взгляда"... Ну никак не тянет Мариани на такую красавицу и уж тем более молоденькой девушкой ее не назовешь.
Советую к просмотру тем, кто хочет отдохнуть и не заморачиваться действительностью.
Общее впечатление Фильм захватывающий,увлекательный,в лучших традициях российского кино.

luzia
а книга еще лучше!
Elena-kolibry
Да,это так.Читала ее очень-очень давно.
Bumblebeesha
Старый французский нравится больше, жаль, что он не в качестве