Отзыв: Документальные фильмы "Осторожно, мимими!" (2013) - Очень милый и познавательный документальный фильм.
Достоинства: Познавательный и просто красивый фильм.
Недостатки: Иногда однообразный.
Спасибо tatulya1, что написала отзыв об этом фильме. Напомнила! Фильм чудесный.
Одно время мои девчонки смотрели этот фильм постоянно. Ну и я конечно иногда задерживалась возле телевизора, когда видела замечательных котят и щенков и очень подробный рассказ о том, как они растут.
Задумка авторов очень хорошая. Мне кажется они сразу решают множество задач. На кого рассчитан этот фильм - да на всех! Я даже не могу особо выделить на какую аудиторию именно. Ну к примеру на детей. И в этом случае этот фильм формирует отношение к животным с детства, показывает, что животные, которых мы так любим держать дома, это тоже личности и каждая порода имеет свои особенности характера. Во время фильма рассказывается и о родителях котят и щенков, и о том, как им предстоит расти, какие задачи выполнять. Если фильм смотрит молодежь, то думаю она может открыть для себя не только то, как правильно выбрать себе питомца, но и новое хобби. Так к примеру в одном из фильмов было рассказано об очень интересном соревновании - Аджилити. Аджилити это молодой и очень увлекательный вид спортивных состязаний, в которых собака преодолевает различные препятствия. Человек (хозяин собаки) выступает проводником. Он должен жестами и голосом направлять собаку и поощрять ее к преодолению различных препятствий. Игрушки и сладости нельзя использовать. Чтобы победить в таком соревновании нужно воспитывать щенка с детства и не каждый еще щенок предрасположен к такому спорту. Вот в одной из серий фильма и показывали как у одной собачьей медалистки по аджилити из ее щенков выбирали самых способных.
В другой серии (вот я повеселилась) рассказывали о собаке - актрисе. Она снимается в рекламе очень успешно, дает одевать себя в разные костюмы и очень любит позировать. Из ее щенков тоже выбрали самого предрасположенного к такому виду деятельности.
Чтобы увидеть в щенке определенную предрасположенность им предлагают пройти испытания и смотрят как кто на них реагирует.
Если фильм будет смотреть зритель старшей аудитории, к примеру те семьи, у которых выросли и разъехались дети или вообще нет детей, то после просмотра нескольких серий и рассказа о характере различных пород кошек и собак, то они без труда выберут себе в компаньоны правильного питомца.
На протяжении всего фильма идет рассказ о том, как растут малыши, как они познают окружающее пространство, как сталкиваются с первыми проблемами и как их преодолевают.
Очень интересный фильм. Можно посмотреть не только на милых малышей, но и узнать много нового.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Очень милый и познавательный документальный фильм. |