Отзыв: Фильм "Багровый пик" (2015) - — Я помогла ему избавиться от трупа. А для чего же ещё нужны близкие люди?
Достоинства: сюжет, Том Хиддлстон в роли Томаса, режиссерская работа, музыкальное сопровождение
Недостатки: актриса главной роли
Этот фильм хотела посмотреть уже давно, еще когда только вышел рекламный ролик, уже тогда решила, что обязательно схожу на этот фильм в кинотеатр.
Фильм "Багровый пик" мне понравился. Хочу уточнить, что заявлен этот фильм в жанре ужасы, но скорее всего это мистика, может быть, готика, но ничего ужасного в фильме нет.
Сейчас после просмотра у меня всплывают смутные воспоминания о том, что очень похожий сюжет я где-то встречала (может фильм, может книга, ну не помню).
Сначала о сюжете.
Все происходит в Англии, в конце 19 века. Погоня за богатыми наследницами - это хорошо знакомо. Но здесь переплелись такие изощренные интриги. Брат и сестра живут вместе, как любовники. Инцест налицо. Ребенок, рожденный от этой связи, естественно, не здоров и нашел смерть от рук собственной матери. Эта маниакальная любовь "косила" жизни богатых наследниц, как траву на лугу. Очередная выбранная жертва оказалась умнее всех, хотя мне кажется, что ей просто повезло. Любовь слепа, это старо, как мир. Она будет любить его даже после смерти. Последние сцены фильма очень эмоциональны, трогательны и пронзительны. Мне было жалко всех, потому что всем есть оправдание. Каждый из главных героев боролся за то, что ему ближе всего, дороже и роднее. Как можно осуждать главного героя, ведь у него кроме сестры никого не было, а она очень многим пожертвовала ради него - за все надо платить. Я "не брошу в них камень", потому что это их выбор.
Я не буду вам подробно рассказывать краткое содержание, может быть, вы сами захотите посмотреть этот фильм.
Теперь об актерах.
Том Хиддлстон в роли Томаса. Прекрасный актер, великолепно справился со своей ролью, я готова была смотреть в его глаза еще две серии подряд. Потрясающая харизма, с помощью которой весь фильм он держал внимание на себя. Обаятельный подлец. Хочу еще раз посмотреть этот фильм только ради него.
Джесика Чэстейн в роли Люси. сестры Томаса. Потрясающая актриса, у нее самая сложная психологическая роль. Ее взгляды, жесты - говорила красноречиво и без слов. Мерзавка, которая убила мать (на то были причины), травила законных жен брата, сожительствовала с ним - но все это так изощренно и талантливо, что я ей симпатизировала.
Чарли Ханнэм в роли доктора Алана. Положительный герой. Ничего выдающегося ни о его роли, ни о нем, как об актере сказать не могу. Его героический поступок в конце фильма принимаю, как должное. Но он не покорил мое сердце и даже не очень затронул.
Джим Бивер в роли отца Эдит. Ему была уготована участь умереть в первой части фильма, так что он быстро ушел со сцены. Но как актер был убедителен в своей роли.
Миа Васиковска в роли Эдит. Обратите внимание, что главную героиню я хочу описать последней. Она совершенно не подходит на эту роль. Серая, бледная и безликая. Она в своей роли выглядела смешно и просто нереальным оказалось то, что в финале ее якобы полюбил Томас. Ерунда! Она испортила весь фильм, роль ее была неубедительна и глупа.
Призраки в этом фильме были великолепны, но увы, совсем не страшные. Призрак матери Эдит, призрак матери Томаса и одной из его жен были почему-то в виде скелетов, а не каких-то эфимерных воздушных субстанций. Но они справились со своей ролью, нагнетали обстановку, чуть-чуть пугали и поддерживали напряжение.
Гильермо дель Торо снял потрясающий фильм. Все просто замечательно, кроме актрисы в главной роли. Музыкальное сопровождение в фильме выше всяких похвал.
Рекомендую этот фильм всем любителям мистики, фэнтази, готики. Фильм рекомендован к просмотру 16+. мое мнение, что возрастную планку можно опустить до 13-14 лет.
Приятного просмотра.
Сначала о сюжете.
Теперь об актерах.
Приятного просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | — Я помогла ему избавиться от трупа. А для чего же ещё нужны близкие люди? |