Отзыв: Пенка для снятия макияжа Yves Rocher "Отшелушивающая 3 Чая Детокс" - Нормальное средство.
Достоинства: Освежает. Приятный запах.
Недостатки: Подходит не для всех типов кожи.
У меня кожа толстая комбинированная, склонная к жирности и поэтому я очень люблю всякие скрабы и пилинги и отшелушивающие средства. Поэтому купила такую вот пенку. Написано, что это отшелушивающая пенка для снятия макияжа. Но тут главное разобраться, что имелось ввиду. С глаз макияж вы этим средством вряд ли будете снимать. Так как оно больше похоже на глиняную маску, да плюс еще пудра косточек абрикоса (хотя какая там пудра, попадаются и довольно большие куски). А вот если вы пользуетесь тональным кремом, то тогда вам это средство пригодится. Куплена эта пенка была около 1,5 лет назад и с первого применения стало понятно, что моей коже такое средство как мертвому припарка. Мне надо тремя скрабами поскрести, чтобы кожа засветилась. Тональником я не пользуюсь, а просто умыть лицо после долгого дня можно и другими средствами. И еще - кожа жирная и такая пенка можно сказать ничего не смывала, на коже оставалась какая-то толстая масляная пленка, от которой было неприятно. Так что средство было убрано далеко на полку. И вот недавно я решила его все использовать. И о чудо. Средство оказалось замечательным! Что же произошло? Да просто за то время пока я его не использовала изменилась моя кожа, она стала более тонкая и сухая. И теперь я умываюсь этой пенкой два раза в день. После нее чувствуется как кожа начинает дышать. Толстая и неприятная пленка, стала вполне приемлемой и я ее оцениваю как защитный слой. Потом я сразу наношу крем и эта пленка вообще перестает чувствоваться.
Таким образом это средство мне показало еще раз насколько тщательно надо подбирать для себя косметические продукты. Не нужно сразу ругать средство. Возможно оно просто не подошло именно вам.
Для себя я ставлю плюсик этому средству. Но так как я люблю все время покупать что-то новое, то это средство я куплю еще раз, если не найду чего-то более замечательного.
Пахнет эта пенка чем-то удивительно свежим. Не думаю, что это запах чая, но что-то растительное точно. По консистенции как сметана, но не жирная, а довольно легкая при размазывании. Вкрапление пудры абрикосовых косточек умеренное.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |