Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - Один из любимейших мультфильмов. Можно смотреть и смотреть.
Достоинства: Красивый, добрый мультфильм.
Недостатки: Для Эльзы даже намека ни на какого жениха не оставили. А могли бы.
В последние сто лет мы смотрим с особым воодушевлением два мультфильма: Холодное сердце и Рапунцель. Это те мультики, в просмотре которых я радостно составляю компанию ребенку, да еще и плачу в одних и тех же местах.
В "Холодном сердце" главная тема - это сестринская любовь, которой ничто не должно помешать. Я прямо рыдала, когда родители разлучили сестер и они обе были одиноки и несчастны. Сколько прекрасных лет жизни прошло врозь, а могло быть совсем по-другому. Сделала свои выводы: нельзя безоговорочно принимать чье-то мнение (даже мнение эксперта), не подумав как следует о возможном вреде и пользе для своих детей. В данном конкретном случае у обеих девочек серьезные психологические проблемы: одна готова полностью уйти в одиночество, а другая в спонтанные, необдуманные отношения, бросившись в объятия первого встречного, сказавшего ласковое слово. В общем, принимая решение об изоляции Эльзы, родители должны были посоветоваться еще дополнительно с другими специалистами, помимо троллей.
Снеговик Олаф - чудный, позитивный персонаж. Много добрых, юмористических моментов связано именно с ним. Да и вообще, есть где посмеяться в мультфильме.
Для меня было большой неожиданностью, когда оказалось, что принц дальних островов не любит Анну. Так все хорошо начиналось. Такие песни, спетые вместе. а оказалось, это расчет. Еще один урок: не верить первому встречному! Даже симпатичному и поющему песни!
Нарисован мультфильм изумительно: такая живая, эмоциональная анимация.
Замечательный. Смотрим его и еще не скоро бросим.
Нарисован мультфильм изумительно: такая живая, эмоциональная анимация.
Замечательный. Смотрим его и еще не скоро бросим.
Время использования | 20 раз |
Общее впечатление | Один из любимейших мультфильмов. Можно смотреть и смотреть. |