Отзыв: Фильм "Батальон" (2014) - о мужественных женщинах и не только
Достоинства: патриотическое кино, сюжет, игра актеров, показаны проблемы как государства так и общества, общая атмосфера и реализм происходящего на экране
Недостатки: тут нет минусов
Доброго времени суток.
В этом году я посмотрел всего два фильма на военную тематику. Они оба, если я не ошибаюсь, вышли примерно в одно и тоже время и оба оказались отличными. Один из этих фильмов называется "А зори здесь тихие", другой "Батальонъ".
В Зорях снялась звезда Интернов Кристина Асмус, а в Батальоне звезда Универа Мария Кожевникова. Только в случае с первым фильмом просмотр начинался из-за актрисы, а в случае со вторым нет.
Фильм рассказывает о событиях происходящих в нашей стране в 1917-м году. Революция, разруха, война. Этого достаточно для представления общей картины. В армии беспредел, мужики не хотят брать в руки оружие, а страну защищать берутся девушки. Да да, как и в другом вышеупомянутом фильме. Но этот сильнее.
В зорях была обнаженка, которую показывать в таком фильме не уместно. Батальонъ в этом плане получился лучше, так как за весь фильм ни одной титьки не проскакивает. Атмосфера советского военного времени передана, как мне кажется идеально. Да вообще не только советского. А как показаны проблемы общества и государственного аппарата?
Атмосфера фильма заслуживает отдельной награды. Создается ощущение присутствия там. Видишь весь ужас, переживаешь за каждую героиню. Кстати все актеры, участвовавшие в съемках Батальона, со своими ролями справились идеально. Ну умеют в России снимать военное кино и все в нем всегда хорошо. Жаль, что с другими жанрами полная попа...
Кстати, а как на счет супер способностей героев американского кино? Они же частенько в одиночку перебивают полсотни врагов. Есть ли тут герой Рэмбо в юбке? Нет, тут нет такого. Эта особенность русского военного кино мне очень нравится. Нет стремления показать, что есть у нас сверхлюди и соваться к нам не нужно, так как таких у нас целые батальоны. А может я не так все понимаю...
Нужно такое кино смотреть обязательно. Зачем? Чтобы помнить. Затем, чтобы получать мотивацию, чтобы набираться мужества, если можно так сказать. В этом фильме девушки в тысячи раз мужественнее половины мужского населения нашей страны. Девушки в армии в конце концов, а сейчас парнишки от службы бегут и чуть ли не платья одевают лишь бы не забрали. Просто в армию боятся попасть, а не на защиту семьи. Когда дело дойдет до необходимости защиты, понятно что с ними будет.
Многие сцены заставляли наворачиваться на глазах слезы. А сцена, в которой офицер сорвал с себя погоны (офицеры не участвовали в боях под угрозой расстрела), когда быдло-армию не удалось заставить идти в бой, и пошел сам мой сосуд гордости за героев переполнился. Да тут слов не подберешь правильных. Одни эмоции от просмотра.
Однозначно стоит посмотреть. Нельзя не смотреть это кино.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Однозначно стоит посмотреть. Нельзя не смотреть это кино.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования | 2 |
Общее впечатление | о мужественных женщинах и не только |
кино нужно в отличном качестве глядеть и без пауз)
А вот «Батальон» вполне достойное кино. Одно из лучших про войну в современном кинематографе
, в отличии от многих современных. В старом кино действительно веришь и на экране видишь не актеров, которые делают за $$$ свою работу, а являются воплощением тех самых, парней и девушек, которые подарили нам жизнь.
Новую версию посмотрю, но скорее всего позже. Когда уляжется шумиха, чтобы сформировать свое мнение и не находиться
под влиянием отзывов.
все понимаю, но старое кино не люблю