Отзыв: Корм для кошек Acana "Grasslands" - Один из лучших, мой фаворит среди кормов на российском рынке

Достоинства: Состав, цена, экономичность
Недостатки: На упаковке нет замочка
Доброго времени суток всем посетителям сайта Отзовик!
Сегодня я хочу рассказать о корме на котором уже несколько лет сидят трое из моих четырех кошек. Этот корм я считаю одним из лучших кормов, представленных в России. Речь пойдет о канадском корме Акана.
Акана относиться к классу холистиков, это означает, что продукты, используемые для производства этого корма пригодены для употребления в пищу человеком.
Корм Акана продается в плотной и красивой упаковке. Корм герметично упакован, упаковка удобная для транспортировки и не займет много места в доме. К моему сожалению на упаковке нет замочка. Я покупаю большую упаковку и замочек был бы для меня очень полезен. Хотя и без замочка корм довольно долго не выдыхается.

Корм для кошек Acana Grasslands фото

Я всегда покупаю самый большой мешок Аканы, так как это намного выгоднее, чем брать маленькими упаковками. Ну и плюс ко всему реже приходится ходить в зоомагазин)) Моя упаковка весит 6,8 кг (это максимальный объем кошачьей Аканы). Так же выпускаются упаковки весом в 2,27 кг и 340г. Если вы решили первый раз попробовать дать своей кошке Акану, то лучше остановиться на маленькой упаковке в 340г.

Корм для кошек Acana Grasslands фото

На передней части упаковки есть рисунок, показывающий, какое сырье было использовано при производстве корма Акана. В этот раз я взяла гипоаллергенную Акану с ягненком. Как мы видим из пропорции для производства этого корма было использовано 70% белковых продуктов (ягненок, утка, рыба и яйца), 30% фруктов и овощей, а зерновых и картошки - 0%. Для меня очень важно, чтобы мои кошки если свежую, качественную пищу, а также не хочу платить за удешивители корма типа кукурузы и клейковины, которые к тому же часто вызывают аллергию у животных.

Корм для кошек Acana Grasslands фото

Производитель обещает, что на среднюю кошку упаковки корма в 6,8 кг хватает на 90 дней, при условии, что кошка ест только сухой корм без добавления консервированного. Кстати, под маркой Акана выпускается только сухой корм, консервов Акана не существует. Моим кошкам этого сухого корма хватает на большее количество дней, подробнее об этом я расскажу позже.

Корм для кошек Acana Grasslands фото

И собачьи, и кошачьи пакеты корма Акана выполнены в одном стиле и незнающий человек может их легко спутать. Поэтому внимательно рассматриваем мешок – на кошачьем корме нарисована серая грациозная кошка с маленьким беленьким котеночком! Акана один из немногих брендов, который не делает разделения кормов на линейки для котят, взрослых кошек, кастратов, пожилых животных. Состав этого корма максимально приближен к питанию кошки в дикой природе, ведь там и кошки, и котята, и кастраты едят пойманных мышек и птичек! А что такое мышка или птичка с точки зрения пищеварительной системы кошки? Это белок из мяса мышки, немного кальция из ее костей и клетчатка из растительного содержимого желудка. В России к моему сожалению очень мало достойных кормов, Акана один из достойных. А вот фото этой милой картинки, о которой я писала выше.

Корм для кошек Acana Grasslands фото

При приготовлении корма Акана не используется никакая вода, продукты готовятся исключительно в собственном соку!

Корм для кошек Acana Grasslands фото

Подробнее о корме Акана и философии компании можно прочитать на сайте, адрес которого дан на пакете (естественно при условии, что вы владеете английским хотя бы на начальном уровне)

Корм для кошек Acana Grasslands фото

На задней стороне упаковке можно найти подробный анализ корма. Часто слышу, что люди боятся кормить своих кошек кормами Акана из-за якобы очень высокого содержания в них белков и жиров. Акану, конечно, нельзя отнести к низкобелковым кормам, но белков в ней примерно столько же сколько и в остальных кормах. Для сравнения в Акане белка 35%, жиров 20%, в Рояле для кошек, привередливых к вкусу продукта белка 33%, жиров 16%, в Хилсе Эдалт Оптимал Кэа с курицей белков 33%, жиров 20,7%. Как мы можем видеть, содержание белков и жиров сопоставимо с содержанием их в других популярных марках кормов.

Корм для кошек Acana Grasslands фото

Так же на упаковке можно найти информацию о качестве сырья. Мне очень нравится ответственное отношение производителя к изготавливаемой продукции.

Корм для кошек Acana Grasslands фото

А это подробный состав корма, у меня он не вызывает никаких вопросов. По составу нет никаких минусов, только плюсы.

Корм для кошек Acana Grasslands фото

На упаковке дана графа с нормами кормления кошки в зависимости от веса и этапа жизни животного. В первой графе дана норма кормления для кошек в возрасте до 7-8 лет с весом, находящимся в пределах нормы, во второй графе норма для животных с избыточным весом, а последняя графа – сеньор – для кошек в возрасте старше 7-8 лет. Из моего личного опыта и опыта многих кошковладельцев могу сразу порекомендовать давать корма на 5-15г меньше нормы, так как корм очень питательный и часто вызывает скачок веса животного. Например, норма для моих кошек 45г в день. Но если давать им 45г в день, то у них молниеносно начинает появляться лишний вес, поэтому они едят около 30г в день на кошку. То есть 3 кошки едят у меня всего 90г в день! А это всего лишь 2,7 кг в месяц. То есть мешка в 6,8 кг мне хватает на 2,5 месяца при учете, что этот корм у меня едят 3 кошки. Вот заводские нормы кормления:

Корм для кошек Acana Grasslands фото

А вот так выглядит корм в миске, здесь его ровно 30г, полная дневная норма на среднюю кошку.

Корм для кошек Acana Grasslands фото

После вскрытия от мешка идет сильный запах, не сказать, что неприятный, обычный запах сухого кошачьего корма. Гранулы коричневого цвета, среднего размера, легко и с аппетитом проглатываются кошками.

Корм для кошек Acana Grasslands фото

Этот корм мои кошки едят уже несколько лет. Иногда чередую вкусы корма. У Аканы их три: курица, ягненок и рыба. Возраст моих кошек 3,5 и 9 лет, все кастраты. У 9-ти летнего кота в молодости была МКБ (мочекаменная болезнь) с рецидивом. Раз в год (а пожилой котик 2 раза в год) кошки проходят процедуру сдачи мочи, общего анализа крови и биохимии крови, отклонений в показателях нет, все в норме.
Корм Акана является моим фаворитом в соотношении цена-качество, ведь мои 3 кошки в месяц мне обходятся в 1500-1900 рублей в зависимости от того, какой вкус я выбираю, так как ягненок самый дорогой, а курица – самый дешевый. То есть одна кошка мне обходится всего в 500-650р в месяц! А сколько денег при правильном кормлении можно сэкономить на лечении у ветеринара! С Аканой мы к ветврачу ходим только на профилактические осмотры и на прививки.
Но любой, даже самый лучший корм, может не подойти конкретной кошке. Например, моей четвертой кошку, трехлетней Мусяше, Акана не подошла и она ест Хилс.
Корм Акана однозначно рекомендую, но как и при переходе на любой другой корм требуется контроль за состоянием любимца.
Время использования около 3-х лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Один из лучших, мой фаворит среди кормов на российском рынке

Lissie Belche
Такой отзыв шикарный, что я тут же захотела попробовать своему коту купить Акану, сейчас как раз нахожусь в поисках хорошего корма. Спасибо!
ЧернаЯ Кошка13
Попробуйте, ваш котик будет доволен)
Konstantin63
Хорошо стали жить наши кошки!
ЧернаЯ Кошка13
Стараюсь покупать своим кошкам все самое лучшее)
mio73mio
Я тоже своему коту покупаю все самое лучшее,к Акане пока только присматриваюсь.
Сейчас кот ест пронатюр холистик,в пронатюре жирность поменьше…
Konstantin63
Да, мои проще питаются.
anamax1976
Корм суперский. Наш кот тоже его любит. Правда последнее время редко есть из-за цены =)
ЧернаЯ Кошка13
Я в отзыве приводила расчеты, Акана выходит экономичнее большинства более посредственных кормов при правильном подборе нормы кормления
igorter
мою перевёл на 100% говядину и курицу - тушёнку из супермаркета , красителей нет , кукурузы нет , порошка из костей животных нет. витамины беру отдельно.
ЧернаЯ Кошка13
Тушенку человеческую или кошачью? А кроме нее что-то даете?
igorter
самую обычную , человеческую , но качественную , типа "Совок" или "Винтажный бык"- там чистейшее мясо и желе, специй практически нет. даю кошачьи витамины . а траву сама жуёт , на улице.
ЧернаЯ Кошка13
Человеческие консервы содержат много соли и специй, это недопустимо в кошачьем питании. Трава кошкам нужна лишь для чистки желудка от комков шерсти. Вы кормите кошку большим количеством белка, это большая нагрузка на почки. Почитайте про МКБ и ХПН, с таким белковым перекосом в питании они не заставят себя долго ждать.
igorter
на счёт белка как минимум странно : в консервах 15 грамм , а в вашем Acana более 30 . и перед тем как кормить, я пообщался с ветеринаром.
ЧернаЯ Кошка13
Так в Акане же есть углеводы, а вы написали, что даете одну тушенку, а в ней углеводов нет.
igorter
кошка же не корова - она хищник. думаю дворовые кошаки тоже не овощами да булками питаются , а в мышах углеводов мало . помните как у Хазанова : в зоопарке тигру не докладывают мяса !
ЧернаЯ Кошка13
По личному опыту: все кто кормит одним мясом-рыбой-тушенкой в конечном итоге все равно приходят к нам за кормами типа Роял Канин Уринари или Хилс CD.
igorter
всё зависит от усатого . моя , например , Royal Canin есть не стала , Hills - еле поклевала , а Pro Plan жевала только "с рыбой" .
ЧернаЯ Кошка13
Я не спорю, все кошки индивидуальны и обладают разным здоровьем. У кого-то проблемы начнутся через полгода неправильного питания, а у кого-то только через 5 лет. Но они обязательно начнутся. Я же не агитирую вас перевести кошку на сухие корма (хотя если человек не может правильно сбалансировать натуралку это было бы правильным). Правильная натуралка - это индейка/говядина/кролик/курица (если нет аллергии)+ овощи. Никаких тушенок, пусть и хорошего качества в рационе кошки быть не должно. Рекомендую обратится к другому вету, т.к. первый в вопросах питания совершенно не компетентен и сдать общий анализ крови и биохимию (сдается на голодный желудок), т.к. если вы давно на таком питании, то скорее всего уже есть изменения и кошке может быть нужна ветдиета
malinovskaya-net
Моя кошка ест только рыбу и мясо . Сухого корма я ей не давала , так что не знаю как она к нему отнесется. Но считаю что этот корм очень дорогой.
ЧернаЯ Кошка13
500р в месяц на кошку дорого? Мне кажется на рыбу и мясо тратится больше + для балансировки натуралки нужны овощи и курсы витаминов.
Klein
У нашего тоже была мочекаменная.Бедные котики что им приходится терпеть.
ЧернаЯ Кошка13
Как вспомню как мучился мой котик( Какое счастье, что теперь он здоров!
Klein
Да животных жальче они ведь и сказать не могут что болит.
Людмилабагира 98
А сколько у вас взрослые кошки весят ? Я что -то ничего не пойму , допустим вы даете на 10 г меньше нормы , указанной на упаковке, получается что кошка взрослая кошка 3 кг ваша весит ??
ЧернаЯ Кошка13
А почему вас это удивляет? Мои кошки весят от 3 до 3,5 кг, это считается среднестатистическим весом кошки)
Lamed
мой котик весит 4,7 (для его размера нормальный вес) даже так получается дешевле чем натуралка.Вот думаю перейти на "Acana" :)
ЧернаЯ Кошка13
Согласна, если кормить правильной натуралкой, то она выходит дороже хорошей сушки.
Людмилабагира 98
Это вы тратите 626 рублей , только если кошка правда весит 3 кг . Ну, не знаю , вообще какая то тощая кошка )))по -моему
ЧернаЯ Кошка13
Кошки некрупные, но упитанные) В других своих отзывах я размешала фото своих животных.
Людмилабагира 98
Вообще ,наверное,если кошка то может .У меня кот ,ему 7 мес. и он весит 4,5 кг))
ЧернаЯ Кошка13
Это крупный кот, у моей сестры такой же, ему сейчас 2 года и он весит 5,5 кг. Он у вас породистый?
Людмилабагира 98
Неа ) сказали метис какой- то породы. Но я склоняюсь больше к тому, что он обычный беспородный, просто сам по себе крупный. В моём отзыве про корм "Go" есть фото с ним
Zasonia
думаю вновь попытаться перевести кота с Royal Canin Sterilised на холистик… первая попытка была несколько лет назад, брали Акану и Ориджен. один есть не стал, с другого тошнило необъяснимо… может быть сможете помочь советом, как максимально аккуратно сменить капризному коту питание? буду очень благодарна. кот у меня кастрат, 4 года
ЧернаЯ Кошка13
А почему решили менять корм? Холистики тоже не всем подходят, у меня три кошки на Акане, а одна Хилсе, ей Акана не пошла. При переводе на новый корм соблюдайте постепенность, желательно растянуть перевод на 7-10 дней. В это время понемногу увеличиваете дозу нового корма по отношению к старому.
Zasonia
Много нехорошего про Royal Canin Sterilised говорят и все советуют подобрать коту корм получше… вот, ищу варианты. Спасибо!
ЧернаЯ Кошка13
Роял не самый лучший корм, но есть кошки, которым он идеально подходит, поэтому я всегда уточняю причину смены корма) Если переводит кота постепенно, то проблем как правило не возникает.
oxidem
здраствуйте!скажите,ваши кошечки от этого корма как часто ходят по-большому?
Так же как и до этого корма, 1-2 раза в день
oxidem
Моя кошечка от рояла также, я думала это не норм) хочу перейти на акану) чтобы у неё был корм без химии! Спасибо за ваш отзыв)
Dokki
для меня у этого корма есть один, но большой недостаток - у нас его в продаже я никогда не видела.
ЧернаЯ Кошка13
Можно попробовать заказать его в интернет-магазине либо попросить в зоомагазине привезти его на заказ. У них есть маленькие упаковки по 340г для пробы.
Dokki
попробую,может все-таки найду в зоомагазине.
eva29
Поищу у нас такой, состав меня устроил
Да, состав отличный)
Apocallyptika
много хорошего про акану слышала, только жаль у нас его не продают((
максимум хиллс и роял канин…
Шерлок- Сема
Подскажите, пожалуйста, моему котенку 4 месяца. Я ему даю влажный и сухой корм. Недавно перешла на Акану, старый закончился, стоит мне купить старый чтобы балансировать? 3- 4 дней прошло. И правильно ли я делаю, что влажный и сухой даю?
ЧернаЯ Кошка13
Если котенок перевод перенес нормально, то можно не докупать старый корм. Кормление влажными и сухими кормами можно совмещать.
kabashok
А ваша четвертая кошка Хилс консервированный ест или тоже сухой? Написали вы очень хорошо, но наверное в 17 лет уже не стоит пробовать на сушку переводить.
ЧернаЯ Кошка13
Она есть сухой корм, консервированный тоже покупаем, но реже. По поводу перевода возрастной кошки на сушку вы можете проконсультироваться у наблюдающего ее ветеринара, тут все очень индивидуально.