Отзыв: Фильм "Парень с Марса" (2011) - Интересное трагикомичное кино...
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, юмор, естественность, эмоции, необычность, музыка, легкость
Недостатки: Не каждому зрителю понравится...
Фильм Сергея Осипьяна "Парень с Марса" я смотрел уже дважды, а сегодня глянул еще разок.
Дело не в том, что вышел он давно и я забыл о просмотре, просто есть в нем что-то такое, на что приятно смотреть.
На самом деле мне это кино понравилось, несмотря на то, что впервые ожидал я чего-то фантастического(такое название), а в действительности это совсем не так.
Безусловно в этом проекте многовато рекламы, но все это спонсоры и если другие авторы просто стараются это скрыть, здесь к этому не стремились и все "лежит на поверхности", в принципе меня это совсем не напрягало при просмотре.
Актерский состав тут задействован приятный, сначала даже некоторые лица оказались мне не знакомы, но в процессе просмотра мне даже понравились некоторые персонажи.
Собственно вот какие лица тут можно увидеть:
Сергей Аброскин(Сеть, Учителя), Ксения Кутепова(в последний раз видел ее в картине "Территория"), Ангелина Миримская(достаточно приятная актриса, здесь мне понравилась, даже захотелось увидеть и остальные ее работы), Артём Ткаченко(на тот момент часто его видел в кино), Игорь Черневич(На пути к сердцу, Мы из будущего), Игорь Яцко(Красный жемчуг любви, Выхожу тебя искать-2), Егор Баринов(Женщина без прошлого, Мужчина в моей голове), Владас Багдонас, Мария Гангус, Артём Смола(Столица греха, Охотники за иконами), Никита Емшанов(След саламандры, Только ты), Анна Арланова(упоминал в сериале "Провинциалка"), Евгения Добровольская(Командировка, Храни меня дождь), Виолетта Кречетова, Рустэм Юскаев, Ирина Медведева(здесь была интересна), Алексей Вертков(немного необычно смотрелся в таком образе), Амаду Мамадаков(частенько вижу его в такой роли), Николай Разуменко(Невероятные приключения Алины, Красотки), Алексей Моторин и другие.
Актеры сыграли хорошо, да и эмоциональности вполне хватает, а это для меня конечно особенно важно.
Зрелищности лично для меня тут вполне достаточно, к тому же выглядит все вполне естественно и красиво.
Присутствуют тут и весьма забавные приключенческие элементы, особенно с появлением в кадре А. Ткаченко, хотя и до этого фильм смотрится интересно.
История тут о немного странном менеджере Пете, работающем в крупной компании, но когда у него угоняют машину, жизнь его меняется...
Возможно динамичности тут не так уж и много, однако ничего скучного или глупого я тут не увидел, а это уже замечательно.
Конечно некоторые сцены выглядят немного не естественно, но не стоит забывать, что это все-таки кино, а не реальная жизнь, к тому же с элементами комедии.
Транслировали это кино в программе "Закрытый показ", поэтому можно здесь заметить и легкие нецензурные выражения, но в принципе они ничему не мешали.
Музыкальное оформление здесь не особенно сложное, но сюжету подошло и это уже нормально.
Поставлю я фильму "Парень с Марса" хорошую оценку и порекомендую любителям необычного молодежного кино со смыслом.
Собственно вот какие лица тут можно увидеть:
Время использования | 3 раза |