Отзыв: Фильм "Трое в лодке, не считая собаки" (1979) - Прекрасный фильм для воскресного семейного просмотра.

Достоинства: Веселый фильм.
Недостатки: Нет.
В фильме "Трое в лодке, не считая собаки" впервые увидел незадолго до выпускных экзаменов в школе. Несмотря на занятость не смог удержаться и посмотрел его. Восторг был полным. Книгу Джерома прочитал несколько позже, так что фильм стал для меня открытием этого славного сюжета.

Небольшое путешествие трех друзей и из верного пса Монморанси - это целая феерия приключений, переплетающихся с воспоминаниями героев о их предыдущей жизни.

Само путешествие стало попыткой развеяться, восстановить здоровье для троих, в общем-то не приспособленных к жизни на природе, друзей. Одна эпопея с открывание консервной банки с ананасам, едва не стоившая жизни героям, чего стоит. Какими беспомощными, но очень милыми выглядят они на экране.

Среди воспоминаний самым смешным выглядит эпизод в баре. где разные посетители рассказывают историю поимки форели, которая оказалась всего лишь гипсовой копией. Но сколько фантазии в их речах, что даже эта ложь становится милым эпизодом.

Эпизод прогулки в лабиринте ста яркой иллюстрацией самоуверенности и безапляционности героев, приведших в конце концов к утомительному поиску выхода, приведшая всех участников к полному тупику.

В центре фильма любовь, которая стала. может даже незаслуженной, победой героев над обстоятельствами.
Общее впечатление Прекрасный фильм для воскресного семейного просмотра.

ЧернаЯ Кошка13
Старый добрый фильм)
picat
хороший актерский состав сделал этот фильм еще более зрелищным.
Sweet22
Эту троицу сложно забыть!))
Whimsy-ws
не смотрела пока этот фильм, по планируем с другом глянуть в скором времени
svicen
Обожаю этот фильм. Такой потрясающий состав актеров, искрящийся юмор, забавные ситуации. Сколько раз смотрю и каждый раз смеюсь. У меня даже был фоксик, как в фильме, то это была девочка Мэри.
рагидо
Я книгу читала, хороший английский юмор.