Отзыв: Бальзам для волос Dr. Sante "Восстановление и защита" с маслом макадамии и кератином - Отличный бальзам - для нормальных волос он обычен, а поврежденным - спаситель.
Достоинства: Не дорого, увлажняет, удобный, хорошо пахнет
Всем привет!
Бальзамами я не пользуюсь постоянно. Сейчас многие удивятся, я знаю. Но тем не менее, это так - не могу себя заставить. Обычно стараюсь покупать такой шампунь, чтобы был два в одном, или с кондиционером, чтобы дополнительно не использовать бальзам. Лень? Ну да, она самая. Так как я мою голову утром, перед уходом на работу, то дополнительная намазка бальзамом бывает затруднительна по времени - отсюда и стремление ее избежать.
Но, случилось так, что у меня оказалась вся серия (даже две!) для волос от Dr.Sante:
И, так как в зеленой линейке - с маслом макадамии, шампунь такой, что без бальзама я его использовать не могла, то я просто вынуждена была обратиться к бальзаму.
Бальзам вообще нам для чего?
Чтобы смягчить структуру волос после шампуня, должен заполнять пустоты на поврежденных участках волос, препятствовать ломкости и соединять посеченные кончики волос:
Вот. Так как после шампуня из этой серии, волосы были пересушены, то как раз для создания и удержания влаги, лично я - и использовала этот бальзам.
Состав у него близок к стандартному:
За исключением того, что средство не содержит парабенов и СЛС:
Напоминаю, что это серия "Макадамия и кератин":
Бренд - Dr.Sante, он уже давно распространен у нас, в Украине.
Производитель: Лаборатория "Эльфа"
Объем этого средства 250 мл.
И, я вам скажу, мне одного тюбика хватает на 5 месяцев!! Ну, правда, волосы у меня короткие)
Отмечу упаковку - это пластиковая туба, с плотной защелкивающейся крышкой:
Места занимает мало, устойчив.
Бальзам густой - бежевого цвета:
Пахнет - сладковато-конфетно)) вкусненько и приятно. Правда, на волосах не остается, слышен запах только непосредственно при использовании бальзама.
Как я его использую?
Ну, во-первых, читаем как нам советуют его использовать:
Ага. Нужно нанести на вымытые влажные волосы и распределить по всей длине. Сколько держать его на голове? Не указано!
Поэтому, я приняла это решение самостоятельно) ну а что делать.
Обычно, помыв голову шампунем, отжимаю волосы, и наношу бальзам - хорошо распределяю пальцами по голове - у меня стрижка, поэтому длины, как таковой нет, заодно слегка массирую кожу головы, тоже полезно.
Чтобы немного задержать бальзам на волосах, я чищу зубы, а потом уже его смываю - получается минут пять он находится на волосах.
Смывать нужно очень хорошо! Иначе "эффекта сосулек" вам не избежать, а я не думаю, что вы к нему стремитесь. Нужно прямо промывать пряди между пальцами - я всегда так делаю после бальзамов. Пленки, пленками, может они и защищают волосы, но я люблю без них.
Какой результат?
ПЛЮСЫ:
* бальзам придает пушистым волосам гладкость - и визуально, и на ощупь.
* помогает уложить стрижку, опять же из-за гладкости - легко придать нужную форму.
* увлажняет волосы, они не пересушены.
* насчет кончиков - не могу сказать, у меня нет сеченых кончиков.
МИНУСЫ:
* с другим шампунем мне он может и не понадобится. Так как у меня волосы и кожа головы жирные, то мне излишнее увлажнение ни к чему. Если шампунь дает увлажнение, как вот, например, Dr.Sante "Увлажняющий"то, бальзам мне не нужен.
Подведу итоги:
Собственно, у меня волосы в хорошем состоянии, не окрашены, часто стригутся, и поэтому, как таковое восстановление им и не нужно. Поэтому, бальзам для меня - это только средство, смягчающее после некоторых шампуней. Несмотря на то, что шампунь из этой же серии, у меня уже закончился, а бальзам еще остался, и я его с другим шампунем не использую, я считаю, что такой бальзамчик должен быть в ванной - на всякий случай. Вдруг, вода жестче, или шампунь не увлажняющий - раз, и волосы как мочалка торчат во все стороны? Вот тут без этого бальзама мне просто не обойтись.
А если у вас волосы окрашены, то им дополнительное увлажнение всегда необходимо - в таком случае, этот бальзам у вас будет постоянно востребован!
Не думаю, что он, да любой, вообще-то бальзам, способен исправить секущиеся концы, но вот предотвратить их появление, и визуально улучшить состояние волос - да, это ему под силу.
Бальзам "Макадамия и кератин" от Dr.Sante - рекомендую! Отличное средство, попробуйте.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен!
Бальзам вообще нам для чего?
Состав у него близок к стандартному:
За исключением того, что средство не содержит парабенов и СЛС:
Напоминаю, что это серия "Макадамия и кератин":
Бренд - Dr.Sante, он уже давно распространен у нас, в Украине.
Производитель: Лаборатория "Эльфа"
Объем этого средства 250 мл.
Отмечу упаковку - это пластиковая туба, с плотной защелкивающейся крышкой:
Места занимает мало, устойчив.
Бальзам густой - бежевого цвета:
Как я его использую?
Ну, во-первых, читаем как нам советуют его использовать:
Поэтому, я приняла это решение самостоятельно) ну а что делать.
Какой результат?
ПЛЮСЫ:
* бальзам придает пушистым волосам гладкость - и визуально, и на ощупь.
* увлажняет волосы, они не пересушены.
* насчет кончиков - не могу сказать, у меня нет сеченых кончиков.
МИНУСЫ:
Подведу итоги:
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный бальзам - для нормальных волос он обычен, а поврежденным - спаситель. |