Отзыв: Сыр в нарезке Баба Валя полутвердый "Отборный" - вкуснейший качественный сыр в красивой упаковке
Достоинства: Цена, вкус,качество упаковки.
Недостатки: упаковка на одного человека
Итак, напишу несколько слов о новинке, сыре в нарезке уже всем известной торговой марки БАБА ВАЛЯ. Увидел его совсем недавно, в магазине Лента. Сыр захотел попробовать, так как давно уже покупаю качественные и вкусные продукты под торговой маркой БАБА ВАЛЯ. Моё внимание сразу привлекла оригинальная, яркая упаковка. Она реально выделялась из всего разнообразия сыров на полке. Я бы сказал, праздничная. Цена вполне демократичная 95,29 р за 150гр.
В составе : пастеризованное молоко, заквасочные микроорганизмы, молокосвертывающий фермент животного происхождения, соль и уплотнитель ( хлорид кальция). Больше ничего, никаких растительных добавок, консервантов и чего-то подозрительного. Все по классической рецептуре изготовления сыра. Жирность 50 %. Упаковано в газовой среде, что исключает попадания бактерий. А вот нарезают и фасуют продукт, я так понял в России. Поэтому смело можно назвать продукт Российским ! А для меня это важно !
Дома, заварив чайку приступил к дегустации новинки. Добротная упаковка открылась легко, без усилий. Производитель применил для упаковывания, какой-то новый материал. Похож на фольгу, только плёнка. Не знаю как назвать, фольгированная плёнка, что ли. У других в основном обычная плёнка, через которую легко проникает свет. Внутри аккуратно нарезанные, ровные ломтики сыра.
Между каждым кусочком подложка, чтобы сыр не слипался и его удобно было брать.
Ломтики плотные, не разваливаются, не липнут к рукам. Можно даже свернуть в трубочку. Думаю это можно использовать для оформления каких-нибудь прикольных закусок. Например мини-рулетики.
Вкус. Такой сыр я люблю. Текстура плотная, жуется ровно и не превращается в плавленный сыр во рту. В меру солененький. С чаем то, что нужно. И на бутерброде с маслом отлично, вкус не перебился. Уверен, подойдёт как закуска к вину, пиву и просто для перекуса. Гурманы оценят. Так ломтик за ломтиком, съел всю пачку. Пачкой 150 гр насытился. А вот если бы были ещё люди, одной пачки не хватило. Так, что если у вас в семье любят сыр берите больше одной пачки.
Рекомендую всем сыр в нарезке БАБА ВАЛЯ "Отборный". Идеальный, устойчивый вкус, яркая, праздничная, удобная упаковка. Не стыдно на стол поставить.
Между каждым кусочком подложка, чтобы сыр не слипался и его удобно было брать.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | вкуснейший качественный сыр в красивой упаковке |