Отзыв: Ресторан "Элефант" (Россия, Москва) - Интересное местечко в центре Москвы

Достоинства: Вкусное пиво
Недостатки: Нет связи, близко расположенные столы
Ресторан «Элефант» попался мне случайно, просто я искала какое-то более-менее приличное заведение не далеко от метро, и чтобы было много вкусного пива. Еще, в условиях бушующего в стране кризиса, хотелось сходить туда по купонам. Данный ресторан как раз соответствовал всем моим требованиям. Я купила купоны и предварительно позвонила, чтобы заказать столик на вечер, это являлось обязательным условием. Столик мне успешно забронировали, и я стала с нетерпением ждать вечера, чтобы оказаться в этом легендарном месте. Я не случайно употребила слово «легендарном», это вполне соответствует действительности. Здесь когда-то был Юрий Никулин (благо ресторан находится рядом с цирком), и даже отмечал свой юбилей знаменитый советский актёр Вячеслав Тихонов. Эти факты, несомненно, очень подкупают посетителей.

Добраться до ресторана «Элефант» в общем-то не сложно, это можно сделать от станции метро «Трубная» или «Цветной бульвар». Если идти от «Цветного», то после выхода из метро нужно идти прямо, пройти мимо цирка, и на первом перекрестке свернуть направо в 1-й Колобовский переулок, далее пройти по нему метров 300 и на перекрестке повернуть опять направо, тут как раз вы и попадаете во 2-й Колобовский переулок, остается только найти дом № 12, в котором и находится ресторан. Хочу заметить, что эти переулочки в вечернее время многолюдными не назовёшь, так, как основную массу домов, расположенных в них, занимают офисы, которые после 19-ти часов стремительно пустеют, а жилого сектора в центре столицы осталось совсем мало. В общем, если идти не спеша, то можно вдоволь насладиться тихими московскими улочками.

Само помещение ресторана находится в цокольном этаже жилого дома старинной постройки. При входе меня встретил доброжелательный гардеробщик, а девушка-хостес провела меня к забронированному столику. Ресторан имеет два зала, один, позиционируется как барный

Барный зал

, другой, побольше – как банкетный. Наш столик оказался в банкетном зале. Столиков в нем было не так много: 2 больших банкетных, и еще несколько маленьких. Антураж ресторана выполнен в деревянном стиле. На стенах представлены различные тематические художественные композиции. Когда я пришла туда, то народу было мало, заняты были 2 столика.

Банкетный зал

Сразу хочу оговориться об одном большом минусе заведения, в ресторане не ловят мобильные телефоны, в банкетом зале вообще нет связи, а в барном иногда улавливается сигнал. Для того, чтобы пообщаться со своей опаздывающей подругой, мне приходилось подниматься по ступенькам прямо к входу у ресторан, потому, что только там можно было уловить сигналы связи. Честно говоря, не очень понимаю, почему в «Элефанте» такое упущение, я посещала многие рестораны, расположенные в цокольных этажах, нигде не было такого безобразия со связью.

Очень интересно обыграно меню ресторана,

Меню

сначала я даже не поняла, что это и есть меню, так как внешний вид скорее напоминает газету. Такой своеобразный подход к оформлению меню мне кажется очень удачным, так как посетитель может в процессе ожидания еды и напитков, узнать историю Колобовских переулков, а также посмотреть фотографии известных людей, побывавших в этом заведении.

Что касается обслуживания по купонам, то тут тоже есть свой подвох, в меню очень много блюд, на которые купоны не распространяются, типа они по «спецпредложению», так, что советую быть осторожными в выборе блюд.

Конечно, расстроил тот факт, что столики расположены близко друг к другу. Нас посадили за маленький столик, слева от него располагался другой – побольше, расстояние между столами - мене полуметра. И когда за соседний с нами столик уселись другие посетители, то конечно создалось неприятное ощущение нарушения личного пространства. Пришлось нам пересесть в другой – барный зал. Там к этому времени было уже приличное количество народу, и столик нам достался прямо в центре зала. Это конечно тоже не очень приятно, но все-таки лучше, чем сидеть в непосредственной близости от незнакомых тебе людей.

Пиво здесь очень вкусное

Пиво Элефант нефильтрованное

, я пила домашнее пиво «Элефант» нефильтрованное, впечатления от него очень положительные. И по цене вполне приемлемое, если с купоном, то за бокал 0,5 отдадите всего 125 рублей. Из закусок я могу рассказать только о салате «Семь мгновений», в который входит копченая куриная грудка, помидоры, яйца, белые чесночные гренки, авокадо, сыр и микс салатов. Причем, размешивать это нужно всё самостоятельно, такая авторская задумка. Порция салата достаточно большая, и стоимость не особенно велика, с купоном, всего 175 рублей. Еще я пробовала закуску из меню по спецпредложению, на которое не распространяется скидка, называется она «Три сыра». Я бы скорее назвала это салатом, который состоит из жареных во фритюре нескольких видов сыра, листьев салата, кедровых орешков и брусничного соуса. Тут порция была уже не такая впечатляющая, я бы добавила еще несколько кусочков сыра к тем, которые присутствовали в блюде. А так, в общем, не плохо. Цена – 420 рублей.
Подводя итог, хочу сказать, что место в общем, не плохое, особенно если идти по купонам и выбирать заранее конкретный столик, чтобы не оказаться плечом к плечу с соседями.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица 2-й Колобовский пер.
Дом № 12
Общее впечатление Интересное местечко в центре Москвы

Anastazy
Интересно, не была там еще)Уютненько
Nadiazz
Ну в целом да)