Отзыв: Фильм "Игра" (1997) - Что наша жизнь? Игра?

Достоинства: Непредсказуемый сюжет, игра актеров.
Недостатки: Нет.
Недавно посмотрела фильм «Игра» (1997). Странно, что раньше мне он не попался на глаза, все-таки фильм аж 1997 года.
Поначалу показалось, что сюжет не сулит ничего необычного. Довольно успешный бизнесмен Николас живет размеренной устоявшейся жизнью. В его жизни всё отлично отлажено, есть налаженный быт и процветающий бизнес. Всегда «под рукой» домработница, знающая все привычки своего хозяина, и адвокат, который решит возникающие проблемы, и секретарь, которая четко выполнит все указания шефа.

Создается впечатление, что главный герой всегда привык контролировать любую ситуацию и ничто не может его удивить. Но вот к дню рождения брат преподносит Николасу необычный подарок – сертификат одной фирмы для участия в так называемой Игре.
И после этого всё и начинается. Происходят странные, нелогичные и непонятные события. Абсолютно не ясно, это такая игра или это просто жизнь «пошла под откос».
Интересно наблюдать за поведением человека, который был успешен в жизни и уверен в себе, а потом попадает в такие переделки, что и представить себе не мог.
Фильм заставляет задуматься, что же действительно важно в нашей жизни. Ведь часто за внешней респектабельностью и успешностью – пустота и отсутствие близких людей, готовых в любой ситуации прийти на помощь.
Интересный фильм. Если вы его еще не видели, то рекомендую посмотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Что наша жизнь? Игра?

kerryberry
Очень крутой фильм)
Ozero Lotosov
Собираюсь посмотреть, в те годы актерская игра Майкла Дугласа была на высоте.
селёдка1989
Мысль очень интересная! На самом деле, действительно важного в нашей жизни не так уж и много…
Nina-Dan
Чаще всего это понимаешь, когда болеешь сам или близкие…
anna-schum
Хороший фильм с прекрасным актёрским составом!)
мей-кун19
Сильный фильм.