Отзыв: Венские вафли "Шарлиз" - Как впихнуть не впихуемое)
Достоинства: разве что не столь приторно
Недостатки: сухие, не экономно вышло в итоге
Добрый вечер, дорогие друзья и прочие пользователи сайта.
Я неделю назад уже писала отзыв о венских вафлях Шарлиз, но со взбитыми сливками и карамелью. Если вы помните, тогда на голодный желудок я прихватила сразу две упаковки, вторая была - вафли Шарлиз со взбитыми сливками и вишней. Впечатлением от их вкуса я и хочу поделиться сейчас.
Тогда была акция в Пятерочке и цена упаковки составляла 26,90 рублей. На тот момент мне казалось, что цена адекватна, но на практике поедания венских вафель Шарлиз могу сказать, что переплатила, даже по акции.
Так как вкус "взбитые сливки и карамель" меня не особо впечатлил: чаепитие прошло без радости и вафли Шарлиз оставили неприятный вкусовой осадок, то приступать ко второй упаковке не особо хотелось. Тем не менее, вчера другой кондитерки к чаю в доме не оказалось и мне пришлось вскрыть упаковку, чтоб хоть что-то слопать за вечерним чаем. Сомнения, конечно, были и кушать вафли организм не особо хотел. Но не пропадать же добру. Муж вообще отказался от такой "вкусноты". А так как рецепторы помнили приторную сладость я думала, чем изменить неприятную сладость и сухость.
Упаковка идентична предыдущей: такая же плоская и красочная, за исключением цветовой гаммы в вишневом стиле. Карамельная картинка, правда, смотрелась более аппетитно, чем 2 вишенки рядом с вафлями. Внутри уже знакомые четыре штучки вафель.
Масса продукта составляет также 123г. Срок хранения - полгода с начала октября. Изготовлены вафли, кстати, в России. Соблюдены тех. условия.
Состав далеко не коротки и не самый идеальный, не даром такой длинный срок хранения.
Различие с предыдущим вкусом в основном в фруктово-ягодной начинке. Я сразу подумала, может в этих вафлях приторности будет меньше, так как карамель сама по себе более сладкая, а вишня может давать легкую кислинку.
Не очень тонкие, слегка мягкие, но не продавливаемые, а также не крошатся, вафли аппетитно пахнут ванилью. Кажется, кроме запаха меня ничего не впечатлило.
Немаленький такой "сэндвич" из двух половинок. Взбитые сливки, к слову, равномерно распределены по двум половинкам, к этом у претензий нет.
Зато в отличие от карамели сразу при разломе видно вишневые вкрапления. Но они не по всей поверхности вафель а "точечно". При желании начинку сложно выковырять не раскрошив саму вафлю. Поэтому я предпочла оставить все, как есть.
И так и эдак я ходила вокруг вафель, не решаясь скушать. Помня о сухости самих вафель я придумала сдобрить их малиновым вареньем. В принципе, это помогло сделать продукт более вкусным. Особой радости, конечно, вафли тоже не доставили, но по крайней мере они не становились комом в горле и не отдавали излишней сладостью. Все-таки вишневая начинка получше карамельной, но вафли Шарлиз все -равно не самые вкусные.
В виду, наверное, неудачности состава вафель Шарлиз, их вкусовых особенностей и опыта поедания двух упаковок с разными начинками, повторную покупку столь странных венских вафель я совершать уже не буду. Начинка с вишней не на много отошла от начинки с карамелью. Поэтому рекомендовать и этот вкус не хочу.
Спасибо за внимание.
ваша Raccoon80.
Спасибо за внимание.
ваша Raccoon80.
Время использования | раз и больше не буду брать |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Как впихнуть не впихуемое) |
Пойду чаек попью с рулетом)
ещё похожие вафли можно купить развесные. они, как правило, поточнее. развесные в последний раз в " подсолнухе" покупала.
Ох, уж этот телефон! Ещё и исправлять не даёт.
Но зато дешевое все это. Вот и соблазняется народ.