Отзыв: Тональный крем Seventeen Matt Plus Liquid Foundation - супер матирующий и стойкий, оптимален для гладкой жирной/комбинированной кожи
Достоинства: прекрасно матирует; очень стойкий; хорошо маскирует пигментацию кожи; защищает от солнца (SPF 20); приятный запах;
Недостатки: подчеркивает шелушения; очень плотный - тяжело растушевывать; основательно въедается в кожу; запах слишком стойкий (за день надоедает);
Новинка 2015 года от Seventeen - тональный крем длительного действия Matt Plus Liquid Foundation. Пробник достался мне с октябрьской коробочкой красоты AllureBox. Оттенок 00 "Светлый фарфор", к сожалению, оказался слишком светлым для меня, поэтому экспериментировала чисто из любопытства :)
Рассчитан тональник на жирную и комбинированную кожу. Цель - однородное стойкое матирующее покрытие. Из дополнительных "плюшек" - защита от солнца (SPF 20) и отсутствие в составе парабенов.
ОСОБЕННОСТИ. Текстура - плотный крем средней густоты (капля размером с горошину стекает по вертикальной поверхности очень-очень медленно). При растирании средства между пальцами и при распределении по коже жирность/маслянистость совершенно не чувствуется. При этом тональник из жидкой формы быстро переходит в пудровую. Если наносить его как обычный крем равномерными скользящими движениями, то имеем большой расход и слишком плотное покрытие, как маска. Поэтому растушевывать лучше аккуратными похлопывающими движениями, в идеале - специальной кистью для тонального крема (как на фото). Тогда слой выходит равномерным, легким и незаметным.
Далее об особенностях. Тональник основательно въедается в кожу, особенно во всевозможные неровности (бороздки, морщинки и т. д.). Заметила это после экспериментов на руке. Смыть крем полностью детским и обычным туалетным мылом не удалось даже за три раза. В общем, обратите внимание - удалять тональник нужно тщательно и лучше, используя специальные ремуверы. Думаю, что именно эта въедливость и обеспечивает отличную стойкость, о которой речь как раз и пойдет ниже.
ПЛЮСЫ. Крем очень стойкий, на комбинированной коже держится целый день и не дает даже намека на подтекание. Матирует тоже отлично. По крайней мере с моей ярко выраженной Т-зоной он справляется прекрасно. Пудру даже не пришлось доставать. В общем свои обещания по поводу однородного/ стойкого/ матового покрытия производитель выполнил на 100%. Еще отмечу, что у данного тональника высокая камуфлирующая способность - он хорошо выравнивает тон и маскирует пигментацию (веснушки, сосудистые звездочки, темные круги, покраснения и т. д.). Какой-то негативной реакции кожи (типа аллергии, сыпи, забитых пор и пр.) крем не вызвал.
НЕДОСТАТКИ. Во-первых, крем подчеркивает все неровности и шелушения. Он найдет и покажет вам даже те, о которых вы и не подозревали. Все, что у вас на коже неровно (ранки, постакне, шелушение, подсохшие поры и т. д.), он безжалостно выставит напоказ. В последнее время вместо дневного крема пользуюсь маслом-бальзамом для лица ChocoLatte. После него кожа выглядит ровной, гладенькой, увлажненной. Но даже это не спасает положение. К слову за состоянием рук я слежу с маниакальным упорством: маски-скрабы-парафинотерапия идут бесконечной вереницей. Посему кожа на руках очень ухоженная. Но и на ней крем высветил легкое шелушение, хотя перед тем как нанести тональник я хорошенько смазала ручки кремом...
Во-вторых, запах. В принципе он приятный - с цветочными нотками, сладенький, не приторный. Но очень уж оказался стойким (как и сам тональник, видимо). В той или иной степени чувствую его все время, пока крем на лице. Немного утомляет.
В общей сложности на "четверку с плюсом" тональник наработал. Если для вас матирование и выравнивание тона - главные задачи, то этот тональник то, что вам нужно. Он идеально подойдет обладателям жирной и комбинированной кожи с минимумом рельефных дефектов. Из тональных средств, которыми я пользовалась в последнее время, он больше всего показался похож на BB крем Limoni Snail Repair.
Задачи, которые на данный момент перед тональным средством ставлю я, - это сглаживание и скрытие неровностей (шелушений, постакне и пр.), здоровый и немного сияющий цвет лица, а также легкое (!) выравнивание тона и матирование. Для этого нужна чуть более питательная и увлажняющая текстура (типа тонального крема-флюида Yves Rocher "Легкость и Дыхание").
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | супер матирующий и стойкий, оптимален для гладкой жирной/комбинированной кожи |