Отзыв: Отдых на острове Тасос (Греция) - Это невероятное место...
Достоинства: Чистые пляжи, природа, есть где погулять туристу!
Добрый день!
В 2013 году, а именно в сентябре месяце попали мы в Грецию в свадебное путешествие. Остановились мы в г. Кавалла в гостиннице Lucy Beach Hotel 5* ( отзыв Отель Lucy 5* (Греция, Кавала) ). И в поисках интересных мест наш гид посоветовал нам отправиться на остров Тасос, который кстати был виден из окон нашего номера! Побывать на острове в Эгейском море?! Конечно да!!!
И вот одним прекрасным утром мы отправились на причал, просто взяли билеты на паром и отправились в путь!
Кстати паром выгледел не плохо!
На борту есть и открытая палуба и закрытая! И т. к. паром отправляется достаточно рано, то было прохладно, тем более что был уже сентябрь, это прекрасно, что была возможность выбора палубы! Мы же выбрали открытую, как же можно не насладиться утренним, прохладным запахом Эгейского моря?!
На пароме есть буфет: кофе, чай, легкий перекус, все к Вашим услугам.
Кстати в пути мы находились приблизительно 1.5 часа, но это было круто, т. к. виды отменные!
Прибыв к месту назначения, а это был поселочек Skala Prinos, мы сразу увидели автобус который отправлялся в центр туристической жизни острова Тасос Λιμένας Θάσου. За 1 евро мы достаточно комфортно и быстро добрались, ну может максимум минут 40!
Это место вызвало у меня восторг! Набережная..., на причале стоят яхты, катера. Вдоль набережной стоят скульптуры. Моего мужа, как истинного мужчину, просто не могла не заинтересовать скульптура на фото ниже:)
А я как истинная женщина не могла обойти вот эту:)
На набережной можно посидеть свесив ноги в воду. Романтика...
На квартал выше от набережной располагается целая торговая улица сувениров и предметов греческой мануфактуры.
Мы прикупили кое-что и себе! Футболку мужу с этническими греческими принтами 9евро, мне крем для рук оливковый 1.5 евро, могу сказать отменный, сувенирные бутылочки Узо 1 евро за шт. И прочее, прочее...
Фишкой о. Тасос есть его сосновый мед, прикупили, попробовали и вообще мало чем отличается от нашего акациевого, но он темнее!
А выбор этого меда просто ошеломляет:
На берегу множество таверн, мы выбрали ту, где говорят по русски, т. к. столкнулись с тем, что не все даже английский понимают! Нам еще и повезло наш официант, был хорошо осведомлен о нашем городе Запорожье, благодаря заводу ЗАЗ (а именно Запорожцу :))
Пляжи! Пляжи на острове это нечто, вода чистая, правда пляжи практически везде каменные, но этот не достаток (как для меня) чистота воды компенсировала полностью!
Пляжи оборудованные, причем бесплатные, нужно просто что-то заказать в баре на пляже и отдыхай хоть целый день!
Паром обратно отправлялся в 17:00. И мы, конечно же желая вернуться бросили монетки и отбыли обратно. Что примечательно: чайки! Они же ручные, по ходу парома они отлично едят с рук, ощущения просто не передать словами, это нужно почувствовать!
Я была в восторге!
Рекомендую всем!
Кстати паром выгледел не плохо!
На пароме есть буфет: кофе, чай, легкий перекус, все к Вашим услугам.
А я как истинная женщина не могла обойти вот эту:)
На набережной можно посидеть свесив ноги в воду. Романтика...
А выбор этого меда просто ошеломляет:
Я была в восторге!