Отзыв: Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia - Отличная машина без излишеств, замечательно справляется со своим прямым назначением

Достоинства: Стильная, понятная, долговечная
Недостатки: Шумная
Хочу рассказать вам про нашу старушку кофемашину DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia.
Эту замечательную вещь нам подарили на свадьбу 4 с лишним года назад и до сих пор она каждое утро радует нас горячим и ароматным кофе!

Это аппарат для автоматического приготовления кофе в домашних условиях, удобный и стильный аксессуар для любой кухни. Мне очень нравится как она выглядит, приятно по утру выпить чашечку натурального бодрящего кофе, при этом затратив силы и время всего лишь на нажатие пары кнопок.

Машина может готовить как одну чашку кофе, так и две одновременно, что очень удобно, когда живешь не один. Варит кофе зерновой и готовый молотый, тоже хорошо, каждый может выбрать вариант на свой вкус. Также хорошо, что есть возможность делать капучино.

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

Машина оснащена очень простой и понятной системой кнопок. Основные (верхний ряд): кнопка включения и выключения, кнопка приготовления одной чашки кофе, двух чашек и кнопка выбора функции подачи пара. Дополнительные (внизу справа): кнопка споласкивания и удаления накипи и кнопка отключения кофемолки - для приготовления готового молотого кофе. Также имеются два поворотных переключателя для регулировки количества кофе и его крепости.
Есть три индикатора (внизу слева), которые загораются, когда закончилась вода в бачке, когда кассета с кофейной гущей переполнена и индикатор ошибки, загорается когда, к примеру, передняя крышка машины не плотно закрыта. Все очень элементарно, нигде не потеряешься!

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

Машина оснащена капучинатором, он управляется вручную, при помощи поворотной ручки и кнопки подачи пара. Управление не сложное. Капучино мы делаем редко.

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

Сверху на аппарате имеется подставка для чашек и две крышки под которыми резервуары для зернового кофе и для молотого кофе. Зерновой кофе можно засыпать сразу полный бак, а вот молотый нужно засыпать порционно - одна ложечка на одну порцию кофе. Молотый мы покупаем очень редко, пьем зерновой. Мне нравится, что все под рукой и всегда в пределах доступности, можно быстро закинуть кофе в кофемашину.

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

Для зернового кофе имеется регулятор величины помола, у нас стоит средний.

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

Для удобства засыпания молотого кофе имеется мерная ложечка, компактно припрятанная под крышкой. Очень предусмотрительно со стороны производителя)

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

Справа на машине резервуар для воды, объемом 1,8 литра. Резервуар прозрачный, всегда видно сколько в нем воды, что также очень удобно!

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

Резервуар легко выдвигается, если слегка потянуть его на себя. Наполнять его можно прямо через крышку, в которой есть специальное отверстие, или сняв ее.

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

Подставка для чашек располагается над контейнером для сбора воды, который оснащен красным поплавком, он покажет когда воду из контейнера пора сливать. Со временем металлическая подставка сильно поцарапалась.

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

За передней крышкой слева прячется контейнер, именуемый кассетой, в который собирается кофейная гуща, спрессованная в шайбочки. Один из минусов этой машины в том, что почему-то часть гущи рассыпается по всем внутренностям и ее оттуда очень сложно вычистить. На фото видно, что внутри везде насыпан кофе.

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

Вот так выглядят шайбочки из кофейной гущи, я иногда их собираю и делаю скрабы)

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

Блок подачи кофе регулируется по высоте для удобства наполнения как высоких, так и низких кружек.

Кофемашина DeLonghi ESAM 2200 Caffe Venezia фото

При включении и выключении машина производит прочистку системы небольшим количеством воды. Основательная чистка от накипи со специальным средством требуется приблизительно раз в три месяца. За четыре года ни разу не ломалась, хотя мы пьем кофе несколько раз в день и каждый день. Ну и примерно раз в месяц я прибираюсь внутри, убираю рассыпанный повсюду жмых.

Работает аппарат довольно шумно. Если в комнате спит ребенок, то мы закрываем все двери, чтоб не разбудить его.

Когда нам ее дарили, она стоила 23000 и была одним из самых бюджетных вариантов.

Подведу итоги.
Плюсы:
+ стильная, красивая, удобная, продуманная;
+ понятная в использовании;
+ варит зерновой и молотый кофе;
+ возможность наполнения двух кружек одновременно;
+ возможность делать капучино;
+ резервуар с водой прозрачный, всегда видно сколько в нем воды;
+ бюджетная;
+ долговечная.

Минусы:
- шумная;
- кофейная гуща рассыпается по всем внутренностям;

В целом я машиной очень довольна, минусы, которые я обозначила для меня совсем не значительны. Надеюсь, что этот аппарат прослужит нам еще очень долго, ведь без кофе, в ее исполнении, утро уже не будет таким бодрым!

Всем кофеманам привет!)
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Отличная машина без излишеств, замечательно справляется со своим прямым назначением

lyudasik
что может быть лучше хорошего кофе с утра? Только 2 кофе) А моя кофеварка сломалась, не греет воду больше. Эх(
Брусника Сладкая
Ох как точно сказано! Только 2 кофе!!!)))
Lacrimosa7002
вот и у нас сломалась, мечтаю о новой...
Брусника Сладкая
А что случилось с ней? Долго прослужила?
Lacrimosa7002
6 лет, чего-то там сгорело, ремонт дорогой, мастер посоветовал подумать о новой
Как жалко(
Кофе Ман
Вы написали - Основательная чистка от накипи со специальным средством требуется приблизительно раз в три месяца. А что это за специальное средство? Каким вы пользуетесь? И что значит основательная, это как, что вы делаете?
Брусника Сладкая
У машины есть программа-чистка от накипи. При чистке в резервуар с водой наливается чистящее средство для кофемашин, не могу сказать какое конкретно, мы всегда разные берем, какие есть в магазине,это не принципиально.
Следуя инструкции запускаем программу и машина сама пропускает в систему воду со средством, какое-то время отмокает, а потом это все выпускает наружу. Тонкостей не скажу, чистит ее всегда муж, в инструкции к машине все понятно и подробно описано.
sos88
Моя мама любитель попить кофе , надо будет ей на новый год кофе машину подарить она ей будет несказанно рада))
Брусника Сладкая
Да,я уверена, она оценит!
Alisa Novickova
Крутая! Очень бы такую хотелось)
Брусника Сладкая
Моя любимая вещь на кухне)
Счастливая манка
Ох, я тоже о такой мечтаю. Дороговато только.
Брусника Сладкая
Да, когда в финансах ограничен не станешь покупать такую машину, она уж точно не самое необходимое...Поэтому мы попросили ее в подарок в день свадьбы у моих родителей)
Счастливая манка
Это очень хороший подарок!
Это точно!)
Dovgan Darya
вау! вот это машииина! тоже такую мечтаю приобрести!))
Брусника Сладкая
Очень крутая штука! К комфорту быстро привыкаешь)))
Dovgan Darya
согласна свами! потом трудно отказаться от такой красоты!))
С Вами*
Dominnnika
моя мечта,заказала мужу как подарок на день рождения)))
Брусника Сладкая
Классный подарок!)Оба с удовольствием будете пользоваться)
snejana1993
Очень хорошая, но дорогая штуковина. Если бы тоже кто-нибудь подарил, а сама не куплю.
Брусника Сладкая
Да, так бы мы тоже на нее не раскошелились
Raccoon80
клево что есть вариации зерновой или молотый)
Брусника Сладкая
Наверно) мне больше по душе зерновой, молотый пили буквально пару раз
Anjelik
отличный аппарат, дороговато только
Брусника Сладкая
А сейчас наверно еще дороже, чем 4 года назад...
Klueva
Мечта моя...
Брусника Сладкая
Если действительно мечтаете, то мечта обязательно сбудется)
Иришка О
и моя...
И ваша мечта сбудется))
malinovskaya-net
Хорошая машина. У меня конечно попроще . просто кофеварка, но меня пока устраивает. Вот если выйдет из строя . тогда можно подумать о приобретении такой.
Брусника Сладкая
Я даже не представляю как устроены обычные кофеварки...
Ната Лия24
Мне кажется засорением страдают практически все кофе-машины! Тоже был опыт работы и с профессиональной техникой и с машинами для домашней эксплуатации. Хорошая машинка, стильная и продумана до мелочей.
Брусника Сладкая
Плохо, что засоряются, чистить не удобно(
Musipusi
Вещь, несомненно, полезная и удобная, но цена(
Брусника Сладкая
Ну это наверно предметом роскоши считается
гИдРА
А я люблю кофе из турки.Но и кофемашина,особенно такая,тоже его неплохо варит.
По мне даже лучше)
Sonata Nikol
шикарный подарок
Это точно!
ЛюсильОрен
Ох, а сколько сырья для приятных косметических натура-процедур!
Вот-вот!)))
elenaki
А я все думала, что попросить у Деда Мороза на Новый год. Наверное, кофемашину
Брусника Сладкая
Хороший у вас Дед Мороз!)))
Кристина Кверт
На работе хорошо иметь такую кофемашину, очень удобно) А дома мне даже негде её и поставить)
Просто Коша
Несмотря на то, что это подарок, цену Вы всё же уточнили... кхе-кхе... ;-)
Брусника Сладкая
Покупали вместе с родителями, они в этом не разбираются)
Просто Коша
Да я пошутил... :-))) У Вас очень хороший и подробный отзыв!
Кстати, такая "игрушка", в Москве, в фирменном магазине DeLonghi сейчас стоит 44 990 р.!!! ;-)
Брусника Сладкая
Вот это ничего себе) Надо беречь старушку!
Просто Коша
Мне бы такую "старушку"... :-)))
Брусника Сладкая
Я перегибаю? Она еще молода?))
Просто Коша
У Драконов свои понятия о возрасте... ;-)
А вообще-то, мне тоже захотелось такой "агрегат". Уж очень Вы его привлекательно описали... :-)
Брусника Сладкая
Значит нужно завести себе такую подружку)
Nasty-R
тоже мечтаю о кофемашине
Unnah
Может и я себе куплю)
kofe man
Обзор хороший, комментов много, но… Так и не сказано, какой кофе варит эта кофемашина по вкусу: горячий или теплый, крепкий или слабый. Самое главное в кофемашине - вкус, а как она выглядит это неважно.