![Универсальное средство для сантехники НХК Ikeep! фото](//i2015.otzovik.com/2015/10/29/2552957/img/25944683.jpg)
Данное средство приобрела в магазине Подружка, по совету продавца, когда искала не токсичное эффективное средство без запаха. Привлекло оно меня ценой и составом. Цена на момент покупки получилась 89р. Производство Россия. Объем 700 мл.
Состав средства и красивые обещания производителя указаны с обратной стороны.
![Универсальное средство для сантехники НХК Ikeep! фото](//i2015.otzovik.com/2015/10/29/2552957/img/26800309.jpg)
По факту средство обладает нейтральным запахом, а именно его почти нет. Средство имеет не густую, но и не сильно жидкую консистенцию.
![Универсальное средство для сантехники НХК Ikeep! фото](//i2015.otzovik.com/2015/10/29/2552957/img/33584117.jpg)
Флакон имеет удобную форму с изогнутым носиком для чистки унитаза. Отлично подходит также для чистки ванн, раковин, кафеля, смесителя, кранов. Мыльный и известковый налет удаляет с крана на счёт раз, даже тереть не приходится. Чтобы отмыть ванную потребуется чуть больше времени и усилий. Я наношу средство на ванну оставляю как рекомендует производитель минут на 5, затем тру щеткой, если ванна не сильно грязная отмывается хорошо, если же очень грязная ( особенно летом, когда на эмали остаются отпечатки грязных ног) то процедуру повторяю дважды. Средство подходит и для акриловых и для эмалированных поверхностей. В процессе работы со средством и при пользовании ванной после обработки аллергию у меня и ребенка не вызвал ( я аллергик поэтому для меня это важно). Расход средства чуть больше чем у аналогов, но в целом средством очень довольна.