Отзыв: Локальный сервер Denwer - Один из лучших в своем роде

Достоинства: Прост в использовании, доступен, бесплатен, работает с основными платформами.
Недостатки: Уверен профессионалы их найдут, мне же не известны:)
Немного о самом сервере: набор Web-разработчика («Д. н.w. р», читается «Денвер») — проект Дмитрия Котерова, локальный сервер (Apache, PHP, MySQL, Perl и т. д.) и программная оболочка, используемые Web-разработчиками для разработки сайтов на «домашней» (локальной) Windows-машине без необходимости выхода в Интернет. Главная особенность Денвера — удобство при удаленной работе сразу над несколькими независимыми проектами и возможность размещения на Flash-накопителе.

Данный сервер совершенно бесплатен и в открытом доступе, что делает его совершенно доступным для пользователей. Так же скажу, что он прост в установке и в использовании. Мне, как не профессионалу, который использует сервер только для собственных целей - создание собственного сайта, блога, тестового сайта для лучшего формирования технического задания или проверки дополнительных функций (как сайт будет отображаться на разных браузерах, не смешается ли картинка и т. д.), вполне достаточно.
Для удобства при установке можно выделить возможность отображаться папке сервера отдельным диском - это экономит время.

Сервер спокойно работает с распространенными движками, лично я работал ранее с Joomla, сейчас на WordPress.

Для тех, кто желает освоить что то новое, научится практическим основам какого то языка (HTML, CSS - хотя это не язык) и прочим работам с сайтами, настоятельно рекомендую.

Хотелось бы добавить, что освоение в данном направлении помогает лучше понимать структуру современных интернет ресурсов и использовать их в свою пользу, так что развивайтесь и удачи Вам;)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Один из лучших в своем роде

Bulkaster
Давольно полезная прога,экономит время
vradii
Я одно время им пользовался, но потом пришёл к выводу, что можно структурировать сайт можно прямо на хостинге, а не на локальной машине, а на хостинге уже все движки и так сконфигурированы. А то гонять по ftp все свои обновления как-то напряжно.