Отзыв: Сериал "Палач" (2015) - Основан на реальных событиях. Очень интересный закрученный сюжет

Достоинства: сюжет, актеры, закрутка, по историческим фактам
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта "Отзовик"
Хочу написать свои впечатления от сериала "Палач", второго фильма трилогии (?) после сериала "Мосгаз".
Основные герои в этом фильме все те же: следователь Иван Черкасов (Андрей Смоляков, известный по фильмам "Антикиллер2,3", "Высоцкий. Спасибо, что живой" и многим другим), эксперт-криминалист Софья (Марина Александрова, известная по таким фильмам, как "Азазель", "Бедная Настя", "Стритрейсеры" и многим другим), а также Виктория Толстоганова и Юлия Пересильд, которые играли роли женщин собравших в себя черты и исторические факты из истории жизни Тоньки-пулемётчицы.

В общем, замечательные актеры, которые очень точно раскрыли характеры своих героев.
Как будто Тонька раздвоилась на свою светлую и тёмную сторону, одна из которых была продажной, жестокой женщиной, крутившей любовь с фашистами, а вторая стала одновременно и жертвой и вынужденным палачом, погубившим жизни (исходя из исторических данных) около 1500 людей)
Очень интересно закручен сюжет и в то же время близок к реальным историческим фактам. Держит зрителя в напряжении до конца сериала.
А когда открываются секреты и "главный злодей пойман", продолжаешь сомневаться, кто хороший, а кто плохой, на самом деле.

Переживаешь и за главную героиню и за второстепенных.
А Юлия Пересильд в этом фильме понравилась и поразила меня своей игрой- перевоплощением в свою героиню (совершенно разную в прошлом и "настоящем") даже еще больше, чем в фильме "Битва за Севастополь".
Рекомендую самим посмотреть сериал.
Сама осталась в восторге и с удовольствием смотрю второй раз.
Простите, если раскрыла интригу фильма.
Общее впечатление Основан на реальных событиях. Очень интересный закрученный сюжет

bagley
Хороший фильм.