Отзыв: Фильм "Кошмар на улице Вязов" (1984) - Ужастик моего детства.

Достоинства: Философия, игра актеров, декорации, грим.
Недостатки: Нет.
Первый раз я посмотрела этот фильм в начальных классах школы, так как мои старшие братья и сестры были большими любителями фильмов ужасов и естественно я смотрела с ними закомпанию. Долго я потом боялась телевизоров и засыпать по ночам. Сейчас речь не об этом, недавно я пересмотрела этот фильм.

После недавно просмотра, как вспомню до сих пор мурашки по коже.

Особенно врезалась в память окровавленное тело героини Тины. Как оно ползло, даже можно сказать не ползло, а тоскслось по стенам и потолку. Честно, жуть жуткая.

Игра актеров очень убедительна. Замечательно сыграли свои роли. Выше всяких похвал. Очень правдоподобно и реалистично.

Но когда я услышала в фильме слова Шекспира, я честно была в таком шоке, нажала на перемотку чтобы посмотреть ещё раз.

"Смущенье Солнца, влажная звезда. О, Боже! Я замкнулся в скорлупе — себя царем Вселенной почитать. И я бы мог, когда бы ни эти сны". Сильные речевые обороты, всегда уместны точка очень понравились диалоги.
А какие декорации, какой грим актёров. Просто на высоте, хоть это ужастик и я не большой любитель ужасов, но фильм мне очень понравился.

Для меня смысл фильма оказался в том, что зло может породить только зло.

Всем рекомендую к просмотру, действительно стоящий фильм.
Время использования 2 раза.
Общее впечатление Ужастик моего детства.

Lacrimosa7002
хороший ужастик
Ksysha82
в дестве я его боялась смотреть
Limoroe
Культовый фильм)
lll211
Я этот фильм до сих пор люблю)) А в детстве очень боялась.
anytam11
сам фильм помню смутно, но помню, как его боялась. И сейчас боюсь!
SVEN
Известный фильм
NEA
Супер фильм на все времена! До сих пор некоторые сцены помню, хотя давненько не смотрела
Хиппа
Признаюсь, что так его и не осилила целиком ни разу =)
sos88
Мы его с сыном смотрели так он до сих пор иногда просит его включить
ir0081
Я бы, наверное, ещё посмотрела.
viola8
мы в детстве обожали такие страшилки
Novakova
страшный фильм был
Anjelik
когда-то смотрела, но желания пересматривать нет
Lilandra13
Да, помню...в детстве спать потом несколько ночей боялась после него)
infekcia2008
Помню, смотрели, наполовину прикрываясь подушкой.)) Чтобы не было так страшно.
Бартимеус
Есть римейк образца 2010 года...
Ильина
Серьёзно?
Бартимеус
Абсолютэ! :)
Рамонка
а я, помню, этот фильм в кинотеатре смотрела. Лет 7 мне было... Поле просмотра ночь спать не могла, была под впечатлением ) Классное кино, ремейк - уже совсем не то...
odaliska
супер фильм) Смотрела в детстве, тряслась от страха!