Отзыв: Экскурсия в Медвежью пещеру (Россия, Геленджик) - Искусственная пещера, а как настоящая

Достоинства: сплошные плюсы
Недостатки: не найдены

Бывая в Геленджике, почти все ездят на экскурсию в Сафари-парк и оставляют отзывы про него, но почти никто ничего не рассказывает про находящуюся там, в глубине Маркотхского хребта, Медвежью пещеру. Пещера эта уникальна, в первую очередь, тем, что это макет, да-да, она создана по подобию настоящей карстовой пещеры, но она полностью искусственная.

Но, не зная этого, Вы никогда не увидите разницы, удивляет только обилие сталагнатов, столбов сросшихся сталактитов и сталагмитов, которые в природе растут веком. В этой пещере их множество.

Экскурсия в Медвежью пещеру (Россия, Геленджик) фото

Сами сталактиты и сталагниты удивляют сказачной красотой, тут есть где разгуляться фантазии

Экскурсия в Медвежью пещеру (Россия, Геленджик) фото

Здесь много гротов, в которых представлены за стеклом живые экспозиции, например целое сообщество летучих мышей. Есть шикарные озера с живой рыбой, в зал которых вы попадает, повернув за поворот.

Экскурсия в Медвежью пещеру (Россия, Геленджик) фото

Уникальные комнаты с фотографиями других пещер создают фантастическую атмосферу музея, где представлены кусочки пещер со всего мира, есть тут и наша Кунгурская пещера.

Экскурсия в Медвежью пещеру (Россия, Геленджик) фото

На этом чудеса пещеры-музея не прекращаются: длинный сводчатый коридор с выложенными по краям различными камнями продолжает наше удивительное путешествие.

Экскурсия в Медвежью пещеру (Россия, Геленджик) фото

Аметисты, кварцы, пириты - будто бы находишься в волшебной пещере Алладина.

Экскурсия в Медвежью пещеру (Россия, Геленджик) фото

Среди чудес этой пещеры есть еще и роспись на стене, изображающая охоту на мамонта, и сундук с сокровищами, которые охраняет грозный пират.

Природная атмосфера пещеры аналогична ее настоящим собратьям: здесь также постоянная температура 12С, высокая влажность и почти полное отсутствие микроорганизмов, потому что воздух отлично фильтруется, проходя через каменную толщу стен гор.

Выход из пещеры - лабиринт с оригинальными проходами, а в конце Вас будет ожидать настоящий "лес" маленьких, подрастающих камней

Экскурсия в Медвежью пещеру (Россия, Геленджик) фото

Уникальная пещера, оригинальное оформление, шикарная атмосфера - всё это вместе и будет Медвежья пещера в Сафари-парке.

Общее впечатление Искусственная пещера, а как настоящая

Татьяна Волкова
Были там в 2010 году, сейчас (судя по фото) многое изменилось. Стало интересней.
medsestri4ka
так красиво, я как-то давно была в Кунгурской пещере, мне там очень понравилось, а здесь наверно вообще супер:) рыбки очень понравились.
kaverina80
Ну она не ледяная, в ней интересно то, что там ото всех пещер по-немножку присутствует
VIKONDRA
интересная задумка,все таки на некоторых фотографиях заметно что сталагмиты искуственные.
Наталыч
Здорово-то как!!! Люблю пещеры! С удовольствием бы там побывала...
Erozial
Красотища... Хоть и страшновато, но все равно по моему очень романтично:)
Спасибо за красивый отзыв и великолепные фотографии.
kaverina80
Пожалуйста, но ничего страшного там нет, честное слово. Просто очень красиво и познавательно
GloriaWZ
Мы туда в этом году не рискнули поехать... После произошедшего в июле наводнения как-то побоялись...
kaverina80
Мы в июне были, так что успели и погулять, и посмотреть всё. Потом, я тоже побоялась бы
Уралка
Была в прошлом году, тоже понравилось.
mishegu
Интересная пещера! словно бы составленная из многих.