Отзыв: Экскурсия в Медвежью пещеру (Россия, Геленджик) - Искусственная пещера, а как настоящая
Бывая в Геленджике, почти все ездят на экскурсию в Сафари-парк и оставляют отзывы про него, но почти никто ничего не рассказывает про находящуюся там, в глубине Маркотхского хребта, Медвежью пещеру. Пещера эта уникальна, в первую очередь, тем, что это макет, да-да, она создана по подобию настоящей карстовой пещеры, но она полностью искусственная.
Но, не зная этого, Вы никогда не увидите разницы, удивляет только обилие сталагнатов, столбов сросшихся сталактитов и сталагмитов, которые в природе растут веком. В этой пещере их множество.
Сами сталактиты и сталагниты удивляют сказачной красотой, тут есть где разгуляться фантазии
Здесь много гротов, в которых представлены за стеклом живые экспозиции, например целое сообщество летучих мышей. Есть шикарные озера с живой рыбой, в зал которых вы попадает, повернув за поворот.
Уникальные комнаты с фотографиями других пещер создают фантастическую атмосферу музея, где представлены кусочки пещер со всего мира, есть тут и наша Кунгурская пещера.
На этом чудеса пещеры-музея не прекращаются: длинный сводчатый коридор с выложенными по краям различными камнями продолжает наше удивительное путешествие.
Аметисты, кварцы, пириты - будто бы находишься в волшебной пещере Алладина.
Среди чудес этой пещеры есть еще и роспись на стене, изображающая охоту на мамонта, и сундук с сокровищами, которые охраняет грозный пират.
Природная атмосфера пещеры аналогична ее настоящим собратьям: здесь также постоянная температура 12С, высокая влажность и почти полное отсутствие микроорганизмов, потому что воздух отлично фильтруется, проходя через каменную толщу стен гор.
Выход из пещеры - лабиринт с оригинальными проходами, а в конце Вас будет ожидать настоящий "лес" маленьких, подрастающих камней
Уникальная пещера, оригинальное оформление, шикарная атмосфера - всё это вместе и будет Медвежья пещера в Сафари-парке.
Общее впечатление | Искусственная пещера, а как настоящая |
Спасибо за красивый отзыв и великолепные фотографии.